"Ленкому" присвоили имя Марка Захарова

"Ленкому" присвоили имя Марка Захарова

Московскому театру «Ленком» присвоили имя Марка Захарова, который с 1973 по 2019 годы был художественным руководителем и главным режиссером коллектива.

Как передает РИА Новости, об этом общественность проинформировали в пресс-службе столичного департамента культуры, сославшись на соответствующее распоряжение главы департамента Александра Кибовского.

Отмечается, что новое название теперь звучит так: московский государственный театр «Ленком Марка Захарова».

После того, как 28 сентября 2019 года Марк Анатольевич скончался на 86-м году, коллектив театра обратился к московским властям о присвоении имени мастера театру, который он возглавлял более 40 лет.

Директор театра Марк Варшавер рассказал, что это радостное событие для всех сотрудников «Ленкома» и подчеркнул, что вскоре состоится премьера последнего спектакля Марка Захарова, над которым работает его дочь Александра.

21 ноября в Кремле президент России Владимир Путин вручил орден Александра Невского народной артистке РФ Александре Захаровой, дочери Марка Захарова.

17:30
16
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Захарова о словах Порошенко про необходимость для Украины мира с РФ: у него уже был шанс, он им не воспользовалсяРИА Новости
17:20
0
В шпиле высотки МИД РФ в Москве во время ремонта был оборудован домик живущей здесь семьи сапсанов, рассказала официальный представитель министерства Мария З...
17:21
0
Россия виновата в бедности Украины, заявил президент Украины Петр Порошенко. Он добавил, что якобы Москва закрыла рынки для украинских товаров. На эти обвине...
20:50
0
Официальный представитель МИД России Мария Захарова считает, что, узнав о намерениях нашей страны разместить новые виды вооружений, в НАТО занервничали.
06:16
0
Попытки найти в любых мировых происшествиях российский след прокомментировала в интервью телеканалу "Россия 24" официальный представитель МИД России Мария За...
19:18
0
Худрук театра Ленком Марк Захаров скончался в субботу после продолжительной болезни. Ему было 85 лет.
20:03
0