СК возбудил два новых дела по фактам мошенничества на космодроме Восточный

СК возбудил два новых дела по фактам мошенничества на космодроме Восточный

По факту мошенничества при строительстве космодрома Восточный Следственный комитет возбудил два уголовных дела, сообщается на сайте следственного комитета РФ.

Речь идет о хищении 250 миллионов рублей при строительстве стартовой площадки для ракеты-носителя «Ангара» на космодроме Восточный.

Как отметили в СКР, с ноября 2018 года по май 2019 года одно из предприятий-исполнителей госконтракта передало в управление федерального казначейства по Татарстану данные для оплаты по договорам аренды спецтехники, которые не были исполнены, а также подложные финансово-хозяйственные документы.

Президент Владимир Путин ранее говорил о том, что, несмотря на десятки уголовных дел о хищениях при строительстве космодрома, воруют «сотни миллионов».

Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков пояснил, что в ходе строительства первой очереди космодрома было похищено 11 миллиардов рублей.

14:00
18
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Член политсовета "Движение новых сил" Давид Сакварелидзе пожаловался подписчикам в Facebook на саботаж со стороны "ПриватБанка".
16:02
0
В воскресенье глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев в своем Facebook прокомментировал текущую ситуацию с газопроводом "Се...
19:18
0
Идея замначальника украинского Генштаба генерал-лейтенанта Игоря Романенко о прорыве в Азовское море с помощью "фиксации из космоса" похожа на анекдот. Так с...
20:36
0
НЬЮ-ЙОРК, 22 фев - РИА Новости. Организаторы марша в поддержку президента Венесуэлы Николаса Мадуро, который должен состояться 23 февраля в Нью-Йорке, требую...
07:15
0
Танкерная война и разоблачение шпионской сети нагнетают атмосферу в Персидском заливе. В Иране обещают казнить нескольких человек из числа 17 раскрытых агент...
22:37
0
Вашингтон не исключает введения новых санкций против Москвы из-за инцидента в Керченском проливе, в том числе закрытие портов США и ЕС для судов РФ.
20:41
0