Комендантский час за Великой стеной

Комендантский час за Великой стеной

Китайским подросткам ограничили время на онлайн-игры, запретили играть по ночам и ввели ограничения на покупки.

Меры регулирования будут применены ко всем онлайн-платформам в стране, в особенности — к Tencent, одной из крупнейших в мире игровых компаний.

По новым правилам, игрокам, не достигшим 18 лет, будет запрещено играть в онлайн игры с 22:00 ночи до 08:00 утра. В будни несовершеннолетним позволят играть всего 90 минут, а по выходным и праздникам — не больше трёх часов в день.

Правила также налагают ограничения на сумму денег, которую несовершеннолетние могут переводить на свои игровые аккаунты. Геймеры возрастом от 8 до 16 лет смогут пополнить счёт лишь на 200 юаней (примерно 29 долларов или 1800 рублей) в месяц, а для игроков от 16 до 18 лет максимальная сумма составляет 400 юаней (около 57 долларов или 3600 рублей).

Правительство Китая вместе с полицией внедряет систему регистрации реальных имён, которая позволит игровым компаниям сверять личные данные своих пользователей с национальной базой данных. Активность игроков будет отслеживаться через идентификаторы.

Власти Китая считают, что видеоигры вызывают у детей зависимость, вследствие чего у них страдает успеваемость в школе и развивается близорукость. Новые правила, по мнению руководства страны, должны «защитить психическое и физическое здоровье несовершеннолетних».

Источник

16:25
19
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Украинский блогер Максим Бужанский, избранный депутатом Верховной рады Украины от партии "Слуга народа", дал интервью, в котором высказал свое мнение о празд...
18:50
0
Киев оказался настолько глуп, что задним числом сделал признание о сговоре со штабом Хиллари Клинтон во время американских выборов. То есть, Украина играла п...
16:30
0