ООН объяснила, кто должен рассматривать невыдачу виз российским дипломатам

ООН объяснила, кто должен рассматривать невыдачу виз российским дипломатам

ООН, 29 окт – РИА Новости. Проблему невыдачи виз российским дипломатам, если это дело дойдет до судебного разбирательства, должен рассматривать суд в США, а не Международный суд ООН, заявил на пресс-конференции председатель Международного суда ООН Абдулкави Ахмед Юсуф.

«Если это дело дойдет до суда, это не будет наш суд, потому что соглашение с принимающей страной заключено между ООН и США, если только не обратятся в Международный суд ООН для вынесения консультативного заключения, что весьма маловероятно», — сказал Юсуф.

«Дело, вероятно, должно рассматриваться в местных судах, здесь, в США. Но я не хотел бы комментировать это, потому что это вопрос, о котором мы совершенно не информированы», — добавил он.

Ранее Россия на заседании комитета по сношениям с государством пребывания штаб-квартиры ООН поддержала идею запуска процедуры арбитража между генсеком организации и США из-за невыдачи виз ряду дипломатов.

США не выдали визы 18 дипломатам из России в ходе нынешней сессии ГА ООН, в том числе членам делегаций для работы в Первом и Шестом комитетах организации, занимающихся соответственно разоружением и правовыми вопросами. Первый зампостпреда РФ при организации Дмитрий Полянский предложил перенести сессии Первого комитета из Нью-Йорка в Вену или Женеву на фоне визовой политики США.

19:32
18
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Россия собирается доказать в Гааге, что международный суд не может рассматривать дело "Украина против РФ". Это не его юрисдикция, говорится в заявлении МИД РФ.
20:11
0
Бывший депутат польского сейма Януш Корвин-Микке заявил, что его политический оппонент Ярослав Качиньский должен ответить перед государственным трибуналом за...
07:13
0
Министр иностранных дел России Сергей Лавров сообщил, что российская сторона уже объяснила американской цели и задачи нахождения военнослужащих РФ в Венесуэле.
15:42
0
ПОРТ-МОРСБИ, 17 ноя — РИА Новости. США не изменят своего курса в отношении Китая до тех пор, пока он не изменит своего отношения к торговле, заявил вице-пре...
07:23
0
Украина не должна делать России никаких политических уступок из-за газового консорциума, считает председатель политсовета "Оппозиционной платформы — За жизнь...
18:38
0
Японский зонд "Хаябуса-2" ("Сокол) совершил в четверг вторую посадку на отдаленный астероид Рюгу, который находится в 280 млн километров от Земли, чтобы взят...
06:28
0