Бутина: я жила в иллюзии, что США – правовое государство

Бутина: я жила в иллюзии, что США – правовое государство

Освободившаяся из американской тюрьмы Мария Бутина сообщила, что не ожидала ареста, поскольку тешила себя иллюзией в верховенстве права в Штатах. А в результате попала в СССР, где был бы человек, а статья найдется. Она до последнего не верила, что можно посадить невиновного. И тем более использовать чудовищный перевод ее постов в Twitter в качестве обвинения.

Бутину арестовали в 2018 году и приговорили к полутора годам заключения за сговор с целью работы на иностранное правительство. В пятницу ее депортировали. Бутина призналась, что не верила в свое освобождение, пока не села в самолет. Ее уже не раз обманывали, в частности не выпустили под залог, посадили в одиночную камеру, не дали позвонить родителям, несмотря на обещание. А до самолета держали под охраной, еду и воду женщине приходилось выпрашивать. Туалет унизительно просматривался, а ее саму держали в клетке.

В тюрьме Бутиной выдали деньги, заработанные за пять месяцев заключения. В месяц ее труд стоил 28,5 долларов, передает РИА Новости.

16:31
23
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Россиянка Мария Бутина, которая прилетела в Москву, отбыв срок в американской тюрьме, рассказала журналистам об условиях содержания и рационе заключенных там...
16:30
0
Россиянка Мария Бутина в суде признала свою вину в участии в сговоре с целью нанести вред США.
20:06
0