Кулеба придумал, как "удержать в украинском пространстве миллионы людей"

Кулеба придумал, как "удержать в украинском пространстве миллионы людей"

Либерализация политики в сфере гражданства выгодна стране, утверждает вице-премьер Украины по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Дмитрий Кулеба. Высказываясь по вопросу двойного гражданства и работе в правительстве украинцев с иностранным гражданством, Кулеба отметил, что государство должно заранее подготовиться с таким реалиям.

Сейчас украинским гражданам запрещено иметь второе гражданство. Недавно президент Владимир Зеленский поручил украинскому МИДу разработать механизм предоставления гражданства Украины представителям украинской диаспоры за рубежом. Такая схема даст возможность удержать в украинском пространстве миллионы людей, выехавших за пределы Украины и получивших гражданство другой страны, но желающих сохранить связь с родиной. В частности, терпимость ко второму гражданству могла бы снять напряженность в вопросе с венгерскими и румынскими паспортами у десятков тысяч украинцев. Кулеба отметил, что на такой шаг по смене гражданства украинцы решаются лишь для того, чтобы получить возможность свободно перемещаться по Европе.

Однако говоря о толерантности, Кулеба все же отметил, что российское гражданство как второе Украиной не будет признаваться категорически.

16:30
16
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Супероружие Украины - уникальные боевые модули с лазерной системой наведения. Оказалось, что все это миф и существует только в докладах президента Порошенко.
07:02
0
Президент США Дональд Трамп инициировал внутри своей администрации обсуждение идеи заработать на союзниках.
22:08
0
Украине необходимо перестать быть частью "русского мира" и выйти из политической сферы интересов России, чтобы ЕС был готов говорить о перспективе членства. ...
14:55
0
"Бессмертный полк" охватил практически весь земной шар. Участие приняли миллионы людей в десятках городов. Почти везде к выходцам из России присоединялись ме...
07:24
0
Известный немецкий специалист биатлона Вольфганг Пихлер, который с 2011 по 2014 годы работал со сборной России, в очередной раз выступил в защиту наших спорт...
16:42
0
На встрече с эмигрантами в бельгийском Льеже бывший президент Грузии Михаил Саакашвили заявил, что пока не видит предпосылок для того, чтобы вернуться в Грузию.
06:19
0