Путин с Эрдоганом обсудят жесткие заявления, которыми обменялись Турция и США

Путин с Эрдоганом обсудят жесткие заявления, которыми обменялись Турция и США

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил, что на запланированных на 22 октября переговорах с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом Владимир Путин обсудит весьма жесткие заявления, которыми ранее обменялись Вашингтон и Анкара.

При этом Москва рассчитывает, что действия Турции в Сирии будут пропорциональны обеспокоенностям Анкары по обеспечению собственной безопасности, передает «Интерфакс».

Что касается ожидания российской стороны от предстоящих переговоров между Путиным и Эрдоганом, Песков сообщил, что Россия намерена обсудить положение дел на северо-востоке САР, лучше понять происходящее, получить информацию о планах Турции, а также сопоставить эту информацию с общими планами по продвижению политического урегулирования в Сирии.

На вопрос, в каком случае Россия может согласиться с Турцией по созданию зоны безопасности на северо-востоке этой страны, Дмитрий Песков сказал, что у Москвы достаточно последовательная позиция, которая всем хорошо известна.

«Мы с пониманием относимся к озабоченностям Турции в связи с обеспечением собственной безопасности и борьбе с террористическими элементами, — напомнил пресс-секретарь российского президента. — Но вместе с тем мы рассчитываем, что любые действия будут носить пропорциональный характер этим обеспокоенностям».

«И эти действия никоим образом не должны осложнять процесс мирного политического урегулирования в Сирии», — добавил Дмитрий Песков.

Ранее госсекретарь США Майк Помпео заявил, что Вашингтон «предпочитает мир войне», но в случае необходимости Дональд Трамп готов к военным действиям против Турции.


В середине октября президент США в связи с военной операцией Турции в Сирии подписал указ о санкциях в отношении этой страны.

20:11
25
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Крым стал частью России, за это единогласно проголосовали жители полуострова, поэтому РФ имеет право вести там такую государственную политику, какую сочтет н...
17:15
0
Комментируя высказывание российского президента о либерализме, президент США Дональд Трамп предположил, что мнение Путина может основываться на наблюдениях з...
14:10
0
Президент Российской Федерации Владимир Путин посетит Италию, где проведет переговоры с руководством страны. Одной из главных тем переговоров Владимира Путин...
14:00
0
Дональд Трамп уверен, что по итогам переговоров с Тайипом Эрдоганом он сможет найти решение ситуации с российскими зенитными ракетными системами С-400 и амер...
14:39
0
Гаитяне с 7 февраля проводят массовые акции протеста против президента республики Жовенеля Моиза, которого подозревают в растрате бюджетных средств и обвиняю...
10:01
0
Урегулирование конфликта в Сирии обсудят лидеры России, Ирана и Турции. Они проведут трёхсторонние переговоры в Анкаре.
10:21
0