Финская журналистка поделилась впечатлениями от российского плацкарта

Финская журналистка поделилась впечатлениями от российского плацкарта

Корреспондент издания «Хельсингин Саномат» в Санкт-Петербурге Йенни Йесканен рассказала о своих впечатлениях от суточной поездки на поезде из северной столицы России в Мурманск. Она ехала в плацкартном вагоне, напомнившем ей хостел, и сделала немало открытий.

Например, в поезде нет вагона-ресторана — Йесканен ехала в августе, когда мурманчане возвращаются домой из отпусков, все места заполнены и для отдельного вагона под ресторан в составе просто нет места.

«Почему бы не отправиться в отпуск не на юг, а на север — в Мурманск?» — спрашивает журналистка. С учетом климатических изменений в мире туристам нужно искать новые интересные места, куда можно добраться на поезде, а российская сеть железных дорог — одна из самых протяженных в мире.

Кроме того, в прошлом году опубликован первый всеобъемлющий путеводитель по Мурманску на финском языке. Он написан журналисткой Сари Пеюхенен, семь лет проработавшей помощником консула по вопросам культуры и СМИ в Мурманском отделении Генконсульства Финляндии в Санкт-Петербурге.

Обстановку в вагоне Йесканен называет спокойной, а ночи в поезде — тихими. Наградой путешественнику, решившему добраться до Мурманска поездом, служит северная природа за окном.

Сутки в поезде проходят на удивление легко, а в Мурманске, по словам финской журналистки, туристам, похоже, рады. Панорама из окон ресторана в одном из отелей неподалеку от вокзала дает хорошее представление о городе, а в порту стоит гордость России — первый в мире атомный ледокол «Ленин», на который пускают и туристов.

Мурманск — небольшой и возможно, не самый красивый, российский город, но он находится в замечательном месте, пишет Йесканен.

«Я заказываю официанту северный коктейль „Муртини“ и начинаю просматривать путеводитель по Мурманску», — заканчивает она.

20:59
30
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
На Мальте суд предъявил обвинения одному из самых известных в стране бизнесменов. Юргена Фенека обвиняют в соучастии в убийстве журналистки Дафны Галиции.
07:56
0
Журналистка Джин Кэрролл, ведущая колонку в женском журнале Elle, обвинила президента Соединенных Штатов Америки Дональда Трампа в том, что он ее изнасиловал...
06:40
0
В аэропорту Амстердама задержаны журналистка "Новой газеты" Елена Милашина и сотрудница правозащитного центра "Мемориал" Милана Бахаева. У журналистки отобра...
17:31
0
В Константинополе выразили возмущение тем фактом, что священник Русской православной церкви собирается совершить 22 декабря литургию в турецком городе Белек ...
19:29
0
МОСКВА, 16 мар — РИА Новости. Автор блога на украинском портале "Страна.ua" Олеся Медведева подвела итоги своей поездки в Крым.Девушка приехала на полуостров...
21:13
0
ВАШИНГТОН, 25 янв – РИА Новости. Ведущая иранского телеканала Press TV Марзие Хашеми, которая провела в заключении в США 11 дней без предъявления обвинений, ...
06:52
0