Трамп переложил на Россию борьбу с террористами в Сирии

Трамп переложил на Россию борьбу с террористами в Сирии

Дональд Трамп уверен в безопасности ядерного оружия, размещенного на базе Инджирлик в Турции. Об этом он заверил журналистов, подчеркнув, что Турция – член НАТО, так что беспокоиться точно не стоит.

Правда, газета New York Times не разделяет такой оценки. Ранее там появилась публикация о том, что Белый дом изучал варианты вывоза ядерного оружия с базы без лишнего шума, поскольку оставлять его там после начала турецкой операции в Сирии опасно. Дополнительное напряжение могут вызывать и санкции, которые скорее всего повлекут за собой ответные меры и ухудшение отношений.

Трамп также заявил, что те, кто остался в регионе, смогут разобраться с террористами лучше, чем США. «Каждый игрок там ненавидит ИГИЛ (запрещена в РФ) — все, с кем мы разговаривали, — цитирует Трампа телеканал „Россия 24“. — Сирия ненавидит их больше нас, Россия — больше нас. Мы были там и сражались с террористами, но и они там тоже сражаются с ними. И они могут с этим разобраться».

На Россию Дональд Трамп переложил не только задачу разобраться с террористами, но и поддержку курдских формирований, которых американские союзники бросили. Он отметил: «Если Россия будет помогать защищать курдов — это будет хорошее дело». При этом сам Трамп тут же сравнил Рабочую партию Курдистана с террористами, заявив, что она, пожалуй, даже хуже запрещенной группировки ИГИЛ.

Трамп напутствовал госсекретаря Майкла Помпео и вице-президента Майка Пенса, которые отправились на переговоры с Эрдоганом. Если встреча не будет успешной, экономику Турции ждут разрушительные последствия. Ранее Эрдоган отказал американской стороне во встрече, заявив, что будет общаться только с Трампом. Потом все-таки передумал: встреча должна состояться уже сегодня. Тем временем в турецком МИДе думают, как ответить на санкции, которые против страны уже ввел Вашингтон.

Ситуацию в Сирии обсудили и на закрытом заседании Совбеза ООН. Постпред России при ООН Василий Небензя сообщил, что Турция пообещала уважать территориальную целостность Сирии.

05:43
17
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Претендент на пост президента США от Демократической партии Джозеф Байден наглядно демонстрирует своими высказываниями, что у него "не все дома".
21:24
0
Президент США Дональд Трамп призвал Россию, власти Сирии и Иран прекратить осуществлять бомбардировки на территории сирийской провинции Идлиб. Якобы до него ...
16:32
0
Американский лидер Дональд Трамп сообщил, что не собирается встречаться со своим иранским коллегой на полях Генассамблеи ООН в Нью-Йорке на следующей неделе.
18:42
0
Действия США на Украине не имеют смысла, более того, они раздражают Россию, с которой следовало бы иметь хорошие отношения, считает американский лидер Дональ...
14:06
0
Кто-нибудь вообще предупредил Россию о том, что корабли ВМС Украины направляются в Керченский пролив? Такой вопрос задал президент США в ответ на просьбу жур...
10:48
0
Россия пригласила президента США Дональда Трампа приехать на празднование 75-летия Победы в Великой Отечественной войне, сообщил помощник президента РФ Юрий ...
15:53
0