Три россиянки убили надзирательницу в пакистанской тюрьме

Три россиянки убили надзирательницу в пакистанской тюрьме

Власти Пакистана возбудили уголовное дело в отношении трех россиянок, которые совершили убийство пакистанской надзирательницы в Центральной тюрьме «Гаддани». Об этом сообщатся на сайте Министерства иностранных дел России.

Уголовное дело возбуждено по обвинению в преднамеренном убийстве. В настоящее время Генеральное консульство Российской Федерации в Карачи проясняет обстоятельства произошедшего.

Россиянки были задержаны пакистанскими правоохранительными органами в октябре 2013 года в городе Кветта за незаконное пересечение ирано-пакистанской границы. С ними находились восемь детей. Задержанные ожидали депортации в Россию. По имеющимся данным, гражданки России являются фанатичными приверженцами идеологии террористической организации «Исламское государство» (запрещена в России). Женщины пытались проникнуть с территории Пакистана в Афганистан с последующей целью присоединения к отделению ИГ «Вилаят Хорасан».

В настоящее время российские дипломаты поддерживают по данному инциденту постоянную связь с правоохранительными органами Исламской Республики Пакистан.

20:10
10
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
На Сахалине сотрудник Росгвардии получил смертельные ножевые ранения после сделанного им замечания о недопустимости курения в общественном месте.
10:21
0
Задержанная в начале октября текущего года в Тегеране гражданка России Юлия Юзик отпущена властями Ирана на свободу, в эти минуты она летит в Россию.
06:56
0
Задержание россиянки Юлии Юзик не связано с вопросом о шпионаже. Речь идет о нарушениях в визах, пояснил официальный представитель иранского правительства Ал...
19:08
0
В российском посольстве известно о задержании российской журналистки Юлии Юзик в Иране, подтвердил пресс-атташе российской дипмиссии Андрей Ганенко. Женщина ...
20:05
0
Труп 23-летнего российского военнослужащего 102-й военной базы найден в одной из квартир города Гюмри. На теле бойца видны порезы, что может говорить об убий...
19:34
0