ФБР устроило часовой допрос российскому депутату

ФБР устроило часовой допрос российскому депутату

В аэропорту Нью-Йорка сотрудники ФБР задержали депутата Госдумы Ингу Юмашеву и устроили ей допрос. Об этом сообщил посол России в США Анатолий Антонов.

По его словам, Юмашева прилетела на форум «Диалог Форт Росс». Но прямо в воздушной гавани её перехватил сотрудник ФБР, который даже не представился. А после часового допроса депутату предложили встретиться позже, в неформальной обстановке, и продолжить общение.

Как заявил Антонов, он даже представить себе не может, чтобы подобная ситуация произошла в России с кем-либо из американских конгрессменов.

Наше посольство в США уже направило ноту протеста в Госдепартамент.

Инга Юмашева известна тем, что за последние годы сделала очень многое для стабилизации отношений Москвы и Вашингтона, сообщает телеканал «Россия 24».

Форум «Диалог Форт Росс» открывается в Сан-Франциско сегодня. И на нем участники из России надеются откровенно поговорить о проблемах в отношениях между Москвой и Вашингтоном. Кроме того, как подчеркнул посол Анатолий Антонов, Россия также рассчитывает на конкретные предложения США по встрече двустороннего консультативного совета в Москве.

08:26
17
RSS
08:42

вербуют

Бывшую главу Национального банка Украины Валерию Гонтареву, бывшего заместителя главы администрации президента Украины Алексея Филатова и совладельца инвестг...
20:12
0
Следователи вновь побеседовали с бывшем президентом Франции Николя Саркози по делу о возможном незаконном финансировании его избирательной кампании, которое ...
08:36
0
ВАШИНГТОН, 30 окт — РИА Новости. Президент США Дональд Трамп заявил, что скорее всего ответит на некоторые вопросы в рамках расследования о предполагаемом ро...
07:55
0
Бывший президент Украины Петр Порошенко пришел на допрос в Государственное бюро расследований.
16:15
0
Ещё пару дней назад их было 8, а сегодня уже 11 и это только на Украине и только те о которых известно Государственному бюро расследований.
20:13
0
Порошенко просит у США защиты от уголовного преследования, которое может стоить ему не только политической карьеры, но и привести в тюрьму.
18:30
0