Жертвами аварийной посадки Ан-12 под Львовом стали пять человек

Жертвами аварийной посадки Ан-12 под Львовом стали пять человек

Пять человек погибли в результате аварийной посадки грузового самолета Ан-12 в полутора километрах от аэропорта Львову, куда он направлялся для дозаправки на пути из Испании в Турцию, сообщил заместитель министра инфраструктуры Украины Юрий Лавренюк.

Среди троих выживших — оба пилота воздушной машины, из кабины их пришлось доставать спасателям. Всего на борту самолета авиакомпании Ukraine Air Alliance, перевозившего 10 тонн груза, находились восемь человек — семеро членов экипажа и пассажир.

Рассматриваются две версии ЧП — нехватка топлива и ошибка пилота, поскольку на посадку экипаж заходил в густом тумане. Примерно в 13,7 километра от аэропорта Ан-12 пропал с радаров, а спустя несколько минут приземлился близ кладбища у селения Сокольники.

Самолет, который впервые поднялся в небо 51 год назад, получил серьезные повреждения.

20:05
26
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Гиперзвуковая ракета морского базирования "Циркон" оказалась быстрее, чем полагали эксперты, пишет Гернот Крампер в журнале Stern.
17:27
0
Пять кандидатов уже подали свои заявления в ЦИК для регистрации на выборах на пост президента Украины.
20:51
0
МОСКВА, 4 мар - РИА Новости. Общероссийский народный фронт выявил пять региональных операторов по обращению с отходами, в которых отсутствуют сотрудники, соо...
15:09
0
Число жертв цунами в Зондском проливе между островами Суматра и Ява выросло до 437 человек. Еще 16 человек до сих пор числятся пропавшими без вести. Пострада...
14:50
0
При попытке проникнуть на территорию самопровозглашенной Луганской народной республики пятеро украинских спецназовцев подорвались на минном поле.
08:34
0
На борту рейса из Бангкока в Новосибирск 26-летний молодой человек, "приговоривший" бутылку виски, устроил пьяный дебош и не реагировал на замечания бортпров...
17:34
0