Ирина Роднина долго не могла вернуться из США, потому что стала "заложницей"

Ирина Роднина долго не могла вернуться из США, потому что стала "заложницей"

В «Судьбе человека» – продолжение разговора с прославленной фигуристкой Ириной Родниной, которая за свою спортивную карьеру собрала все золото мира. Уходила она на пике славы, но уже знала, чему посвятит себя.

У нее с партнером по льду и по жизни Александром Зайцевым подрастал сын Саша, Ирина согласилась на предложение работать в ЦК комсомола и начала тренерскую работу.

Однако вскоре жизнь кардинально изменилась: с Зайцевым они расстались. Тот период в своей жизни Роднина объясняет тем, что до этого они с мужем и партнером по фигурному катанию шли вместе, а потом каждый «двигался своей дорогой и нащупывал, как вставать на ноги после спорта».

Ирина признается, что были попытки сохранить брак, но потом они друг с другом честно поговорили и приняли решение расстаться.

Вскоре Роднина вышла замуж за Леонида Миньковского, в 1986-м у них родилась дочь Алена, а через несколько лет семья переехала в США: Роднина стала первой еще советской спортсменкой, которую пригласили работать в Международный центр фигурного катания.

Многие тогда восприняли ее отъезд как «предательство», но и для самой Ирины годы в США стали очень непростыми. Там ей приходилось доказывать заново свою профессиональную состоятельность, да и в целом, по признанию Родниной, жизнь в США стала для нее «золотой клеткой».

Не выдержал и брак с Миньковским – он встретил другую женщину, и они с Ириной развелись. Однако вернуться на Родину она не могла, поскольку стала, по ее признанию, «заложницей» собственных детей. А все потому, что бывший муж через суд добился запрета на вывоз из США их дочки Алены.

Те годы Ирина вспоминает как самый трудный период в жизни.

Вернуться в уже новую Россию она смогла только в начале 2000-х. Встречала ее Родина без цветов, но Ирина не в обиде – говорит, что тогда их и не заслуживала.

Кто помог ей вернуться из США в Россию и помириться со своим первым тренером Станиславом Жуком? Как на партсобрании еще в СССР обсуждали ее моральный облик, и почему она решила стать депутатом Госдумы?

В очередном выпуске «Судьбы человека» — продолжение беседы Бориса Корчевникова с Ириной Родниной.

20:05
10
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
В Сочи начались переговоры главы МИД России Сергея Лаврова и госсекретаря Майка Помпео. "Я здесь потому, что президент Трамп привержен улучшению этих отношен...
16:33
0
Житель Екатеринбурга смог спокойно отдохнуть во Вьетнаме после того, как закатил на борту самолета пьяный скандал. Однако по возвращении из Камрани ему пришл...
14:55
0
МОСКВА, 23 сен – РИА Новости. Всю текущую неделю в центральной части России будет достаточно прохладно, а среднесуточная температура составит около 6-7 граду...
07:16
0
Украина является главным источником, который может повлиять на ухудшение международной ситуации, убежден бывший президент Чехии Вацлав Клаус. По его мнению, ...
19:38
0
МОСКВА, 30 мар – РИА Новости. Вашингтон возвращается к стратегии внезапного развертывания своих войск в Европе, применявшейся во времена холодной войны, сооб...
06:51
0
Премьер-министр Японии Синдзо Абэ после встречи президента США Дональда Трампа и лидера КНДР Ким Чен Ына тоже захотел поговорить с северокорейским руководите...
17:25
0