Международное признание

Международное признание

Иванна Кравчук поделилась своми впечатлениями от мероприятия и отношением к профессии с читателями.

«Не было бы счастья…»

— Признаюсь, особого энтузиазма и радости от предстоящей поездки на Форум не испытала: есть задача, объем работы, обязанности для нас, троих работников РАЙПО, которые будут представлять не просто Плавский район, а всю Тульскую область – нужно просто их выполнить. Но все изменилось там: масштаб самого мероприятия, уровень ответственности, который мы должны были подкрепить делом, надежда и доверие всей области – это заставило задуматься. Вместе с Галиной Кузнецовой и Ириной Шубиной мы сделали все, чтобы не подвести. Пожалуй, наши иван-чай и травяные чаи с мелиссой, мятой, чебрецом, сбитень, выпечка, предложенные к чаю 8 сортов джема и варенья собрали всех присутствовавших в Этномире.

Незадолго до Форума прошел областной конкурс в Туле, где я вышла победителем. И теперь все, что я умею, было представлено международному жюри.

Теперь мы уже знаем, что плавчане произвели впечатление и на гостей Форума, и на жюри. Знаем, что Плавск особым образом был отмечен в постановлении Тулоблпотребсоюза, что наш пряник «Тульское оружие» теперь занимает почетное место и в экспозиции музея Центросоюза в Москве. А я победила в конкурсе. Для меня участие в Международном форуме стало толчком к дальнейшему развитию и совершенствованию в профессии.

С третьего раза

— Школьницей я хотела научиться печь «вкусненькое», как и мои бабушки. Но родители после окончания мною 9 классов в училище не пустили – я продолжила учебу в школе. После 11-ти классов меня «сватали» в институт лесного хозяйства, а о профессии кондитера и учебе «всего лишь в училище» речи не могло быть. В училище вновь не пустили, а в «лесники» сама идти не захотела. Вскоре вышла замуж и уехала к мужу в Плавск. Поиск работы привел в РАЙПО. Здесь в третий раз я попыталась связать свою жизнь с кондитерским производством. И все получилось. Как в пословице.

«Оно стало меня слушаться»

— Сейчас, спустя 10 лет ученья, проб и ошибок, поисков, сомнений и первых маленьких удач, могу сказать: «Тесто стало меня слушаться». Но уверена, что без моего наставника мастера-кондитера Галины Кузнецовой этого не произошло бы. Она мне открыла массу секретов, многому научила. Знаю, что еще не всему, потому очень хочу, чтобы наш союз существовал еще долго.

Галина Сергеевна заметила:

— Уже через неделю с момента появления в РАЙПО Ива стала полноправным членом коллектива, а мы поняли, что взять ее на работу – было для нас большим счастьем. Увидели в ней не просто ответственного человека — у нее есть талант учиться. Ей не скучно на работе, потому что она постоянно в поиске – нас роднит это качество и заставляет работать творчески.

Смотреть только вперед!

— В семье любим активный отдых – часами сидеть перед телевизором не умеем. Поездки в лес за грибами, на рыбалку – вот это нам нравится. Рыбалка – самое сильное мое увлечение.

Двое сыновей и муж Павел – любители сладкого, порой балую тортиками. Сама со сладким не дружу: у него союз с лишними килограммами, а мне они не нужны. Овощные салатики – другое дело!

Младший сын Алексей занимается футболом, старший Владимир прошел медкомиссию и скоро отправится на службу в армию. Как мама я переживаю, но понимаю, что эта школа в жизни любого парня нужна — растет мужчина. А мое материнское желание одно – счастья ему и здоровья.

Никогда не жалею о том, что не получилось сделать, не зацикливаюсь на переживаниях. Могу исправить – исправляю, а нет – иду дальше. Вот вперед смотреть – хорошо и необходимо, потому что интересно, потому что продумываешь что-то в нем заранее, совершенствуешь пройденное, примеряешь на день новый. Это радость мечтать и стимул достигать желаемого.
Источник

22:55
28
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!