Названа причина смерти Марка Захарова

Названа причина смерти Марка Захарова

Худрук театра Ленком Марк Захаров скончался в субботу после продолжительной болезни. Ему было 85 лет, пишет ТАСС.

«Умер последний из могикан», — сказал агентству директор театра Ленком Марк Варшавер.

Восемь дней назад Захарова госпитализировали с воспалением лёгких. После лечения его выписали, но болезнь вернулась. Даты прощания и похорон будут известны позже, сообщил Варшавер.

Марк Захаров начал карьеру режиссера в 1965 году в Московском театре сатиры. С 1973 года в «Ленкоме» Захаров поставил почти 50 спектаклей. На счету режиссера популярнейшие фильмы «12 стульев» и «Тот самый Мюнхгаузен».

Захаров является полным кавалером ордена «За заслуги перед Отечеством». Награжден Госпремиями СССР и Российской Федерации, театральными премиями «Золотая маска», «Хрустальная Турандот», «Чайка» и «Золотой орел».

20:03
26
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Пресс-служба женского клуба "Подольчанка" сообщила о смерти футболистки Полины Кобзевой. Ей было 23 года. Спортсменка скончалась от остановки сердца.
13:31
0
Очередной туристический рекорд в Крыму: по данным газеты "Коммерсанта", 45 из 100 россиян предпочитают отдых на полуострове остальным отечественным курортам.
14:17
0
На сайте Минобороны России открыт исторический раздел с архивными документами, посвященными 75-й годовщине освобождения Каунаса Красной Армией.
03:57
0
МОСКВА, 4 фев - РИА Новости. Член Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Александр Брод поддержал идею создания "списка...
12:30
0
В Петербурге расследуется дело о причинении смерти по неосторожности 30-летней женщине, тело которой было обнаружено ночью 5 июля под окнами дома на проспект...
16:12
0
Это было в октябре 2018 года. Болельщики ЦСКА направлялись на матч Лиги чемпионов между московским клубом и "Ромой". На станции "Репубблика" сломался эскала...
20:41
0