Похититель Куинджи получил 3 года строгого режима

Похититель Куинджи получил 3 года строгого режима

Замоскворецкий суд Москвы приговорил к трем годам заключения бизнесмена Дениса Чуприкова за похищение картины Архипа Куинджи «Ай-Петри. Крым» из Третьяковской галереи.

Как передает РИА Новости, Чуприков будет отбывать срок наказания в колонии строгого режима.

В суде он заявил, что украл полотно, чтобы «хайпануть, привлечь внимание» и якобы на следующий день собирался вернуть картину на место, но не успел – его задержали.

Громкая кража произошла 27 января 2019 года, когда некий молодой человек в черном безо всяких помех вынес из здания Третьяковски «Ай-Петри. Крым». На следующий день похитителя задержали, а саму картину, чья стоимость оценивается в 20 миллионов рублей, нашли завернутой в куртку в подвальном помещении Одинцовского района Московской области.

По словам адвоката Чуприкова, его подзащитный возместил стоимость восстановительных работ, заплатив 13 тысяч рублей — поскольку после кражи на полотне остались царапины и местами краска была утрачена.

В Третьяковке пока не определились с подачей иска о возмещении ущерба, а в министерстве культуры России не планируют готовить какое-либо заявление в суд.

17:17
48
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Во время извержения вулкана на итальянском острове Стромболи погиб турист. Еще один человек получил ранения.
14:00
0
Российские силовые структуры и организации в первой половине 2019 года получат около 200 комплектов радиоэлектронных ружей "Пищаль" и многофункциональных ком...
06:53
0
Суд в Киеве продлил арест главного редактора агентства "РИА Новости Украина" Кирилла Вышинского на очередные 60 дней, до 19 сентября этого года.
16:43
0
МОСКВА. 12 янв – РИА Новости. В штате Флориде (США) посмертно помиловали четырех афроамериканцев, которых осудили 70 лет назад за изнасилование 17-летней дев...
07:58
0
Правительство Эфиопии обвинило в неудавшейся попытке переворота главу службы безопасности штата Амхара, генерала армии Асамниу Тсиге.
12:20
0
Украина за пять лет потеряла от сокращения торговли с Россией порядка 75-80 миллиардов долларов, подсчитал депутат Верховной рады Вадим Новинский. Чтобы верн...
14:55
0