МИД: доклад Госдепа – попытка прикрыть собственные нарушения в области контроля вооружений

МИД: доклад Госдепа – попытка прикрыть собственные нарушения в области контроля вооружений

Новый доклад Государственного департамента США, посвященный приверженности США обязательствам в области контроля за вооружениями, нераспространения и разоружения, — это попытка Штатов прикрыть собственные нарушения, считает Министерство иностранных дел России.

В каждой странице документа содержится желание переложить ответственность на других и выгородить себя, добавляют дипломаты. Никуда не делась и американская тактика борьбы с неугодными странами, когда США обвиняют их в нарушениях в сфере контроля за вооружениями.

В заключении МИД России заявило, что вынуждено дополнительно проанализировать угрозу от испытаний сухопутной версии крылатой ракеты Tomahawk, пишет агентство РИА Новости. Подобное оружие запрещал Договор о ракетах средней и меньшей дальности. Однако оно было протестировано всего через две недели после выхода Штатов из ДРСМД. Причем пуск состоялся из универсальной установки Mk41, которая является одной из главных претензий Москвы к Вашингтону.

Анализ, прежде всего, коснется американской противоракетной системы Aegis Ashore с пусковыми установками Mk41. Именно ее сейчас разворачивают в Европе и Азиатско-Тихоокеанском регионе.

19:42
62
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Государственный департамент США теряет доверие к собственным сотрудникам. Суд округа Колумбия приговорил к 40 месяцам тюрьмы Кэндис-Мари Клейборн, которая ра...
07:50
0
Контрразведка Германии обнародовала доклад, в котором российский телеканал RT и агентство "Спутник" называют "агентами влияния России" в стране.
15:35
0
Американский разведывательно-аналитический центр Rand Corporation опубликовал доклад "Перенапряжение России: конкуренция с выгодных позиций" о том, как нас р...
20:36
0
Новые владельцы грузинского телеканала "Рустави-2" выставляют его на продажу. Причиной называют огромные долги, накопленные прежним руководством. Бывшего дир...
20:59
0
Глава Белого дома уже удостоился волны критики от своих политических противников при том, что размер самой помощи Киеву вряд ли сократится.
19:26
0
Заявление главы военной разведки США Роберта Эшли-младшего – это грубая провокация, с помощью которой Штаты в очередной раз пытаются очернить Россию, говорит...
22:58
0