Захарова уличила Европарламент в фальсификации истории

Захарова уличила Европарламент в фальсификации истории

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова обвинила Европарламент, где сегодня приняли резолюцию «О важности сохранения исторической памяти для будущего Европы» в попытке поставить знак равенства между нацистской Германией и СССР.

«Речь идет об очередном витке грубой фальсификации истории», — сообщила она, подчеркнув опасность курса на политизацию и ревизию исторических фактов. Комментарий был опубликован на официальном сайте ведомства.

По словам Захаровой, утверждение евродепутатов о том, что Вторая мировая война якобы началась из-за подписания Договора о ненападении между Германией и СССР, не имею ничего общего с историей.

Ретушируя неприятные для себя страницы истории, депутаты Европарламента окончательно теряют связь с реальностью и не видят, как в ряде стран происходит реабилитация нацистских преступников, считает Захарова.

«Считаем недопустимым искажение прошлого», — подчеркнула она.

19:42
71
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Совет ЕС и Европарламент смогли согласовать поправки в газовую директиву ЕС. Ранее компромиссный вариант поправок был предложен Берлином и Парижем.
06:02
0
В Европарламенте призывают принять меры, чтобы остановить "незаконный вывоз" Россией из Крыма культурных ценностей, которые являются "частью культурного насл...
17:29
0
Плавские педагоги в числе лучших
07:00
0
Захарова о словах Порошенко про необходимость для Украины мира с РФ: у него уже был шанс, он им не воспользовалсяРИА Новости
17:20
0
Официальный представитель МИД России Мария Захарова считает, что, узнав о намерениях нашей страны разместить новые виды вооружений, в НАТО занервничали.
06:16
0
Попытки найти в любых мировых происшествиях российский след прокомментировала в интервью телеканалу "Россия 24" официальный представитель МИД России Мария За...
19:18
0