Сноуден: иск властей сыграл мне на руку

Сноуден: иск властей сыграл мне на руку

Иск американских властей против Эдварда Сноудена сыграл ему на руку. Об этом заявил сам бывший сотрудник ЦРУ и АНБ.

По словам Сноудена, его мемуары под названием «Личное дело» стали мировым бестселлером всего через несколько часов после того, как власти США подали на него в суд за публикацию книги.

Сторона обвинения настаивает на том, что Эдвард Сноуден должен был предварительно отдать текст на утверждение представителям спецслужб. Сам Сноуден признал, что выбирал между сохранением госсекретов и приверженностью принципам конституции. В итоге выбрал второе, поскольку уверен, что американское правительство принципы конституции США нарушает, передает «Россия 24».

В 2013 году Эдвард Сноуден заявил на весь мир, что американские спецслужбы незаконно ведут электронную слежку за людьми, прослушивают разговоры. В США Сноудена обвиняют в шпионаже и называют предателем, который нанес ущерб интересам нацбезопасности.

07:42
21
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Действия косовских властей в отношении российского дипломата Краснощёкова были поистине вопиющими, а объяснения косовских представителей недостойны зала засе...
07:11
0
Депутат Госдумы от Севастополя Дмитрий Белик назвал заявление депутата Верховной рады Евгения Мураева о последствиях киевской блокады Крыма "банальностями".
16:02
0
Россия и Чехия договорились восстановить авиасообщение в полном объеме. Но это только на время - до 7 июля. Ранее российские перевозчики были вынуждены отмен...
15:35
0
Президент США Дональд Трамп заявил журналистам, что не верит в то, что Израиль размещал в непосредственной близости от Белого дома прослушивающие устройства.
07:21
0
С 1 августа 2019 года до 1 февраля 2020 года граждане России и еще 47 стран смогут посещать Шри-Ланку по бесплатным визам.
03:57
0
НЬЮ-ЙОРК, 22 фев - РИА Новости. Организаторы марша в поддержку президента Венесуэлы Николаса Мадуро, который должен состояться 23 февраля в Нью-Йорке, требую...
07:15
0