Плавский район: Имя его не забыто, Кобылинка - опустела.

Плавский район: Имя его не забыто, Кобылинка - опустела.

17 сентября — день рождения драматурга, писателя, философа Александра Васильевича Сухово-Кобылина (1817-1903), чья жизнь тесно связана с Плавским краем. После известного судебного разбирательства по подозрению в убийстве гражданской жены-француженки он несколько лет проживал в своем родовом имении Кобылинка. В 1954 году на месте барского дома, который сгорел при пожаре 19 декабря 1899 года вместе с библиотекой и рукописями писателя, был установлен памятный обелиск. В этом году ему исполнилось 65 лет.

В честь юбилея открытия обелиска, накануне дня рождения писателя-земляка, сотрудники городской библиотеки решили посетить это памятное место.

Организовали выезд в Кобылинку, и «библиотечный десант» с орудиями труда высадился на место. Жалко, что обелиску известного драматурга по причине неудобного расположения и бездорожья уделяется недостаточно внимания: он расположен в десятках километров даже от муниципальной дороги «Плавск-Ново-Никольское», грунтовка до бывшей Кобылинки не каждой «легковушке» по плечу. Но от этого памятное место не стало менее значимым, ведь здесь витает дух Сухово-Кобылина.

Прилегающую к обелиску территорию привели в порядок, очистили от сорняков и поросли. Так почтили память писателя-земляка.

Источник

16:25
54
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
4 октября 1969 г. в Плавске, на поле областной опытной сельскохозяйственной станции поселка Молочные дворы прошли третьи всесоюзные соревнования пахарей.
07:55
0
Прокуратура Плавского района потребовала устранить нарушения законодательства о безопасности дорожного движения вблизи детского сада «Пчелка»
12:20
0
В Плавске разыграли межрегиональный турнир по мини-баскетболу памяти заслуженного мастера спорта СССР Галины Ярошевской среди девочек 2007-09 годов рождения.
05:10
0
Плавские рецидивисты показали, как убивали своих жертв
18:15
0
Избраны главы муниципальных образований Камынинское, Пригородное и Молочно-Дворское, Плавского район
19:00
0
Указ Губернатора Тульской области от 09.10.2018 № 218 "Об установлении ограничительных мероприятий (карантина) по бешенству животных на территории деревни Кожухово, расположенной на территории муниципального образования Пригородное Плавского района"
19:15
0