Лавров о зоне безопасности в Сирии: мы признаем интересы Турции законными

Лавров о зоне безопасности в Сирии: мы признаем интересы Турции законными

Президент РФ Владимир Путин подтвердил, что Россия признает интересы Турции по безопасности на своих южных границах абсолютно законными, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров в программе «Москва. Кремль. Путин» на телеканале «Россия 1».

«Президент Путин подтвердил, что мы признаем эти интересы абсолютно законными и поддерживаем достижение договоренности, которая в первую очередь учитывалв бы уважение суверенитета и территориальной целостности Сирийской Арабской Республики», — отметил министр.

Ранее стало известно о создании Турции совместно с США зоны безопасности на севере Сирии. Анкара и Вашингтон достигли договоренности о создании координационного центра по совместным операциям и планируемой зоне безопасности.

Путин заявил, что Москва «понимает озабоченность Турции», связанную с безопасностью своих границ, и создание такой зоны «будет хорошим условием для обеспечения территориальной целостности самой Сирии».

13:31
17
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
АНКАРА, 7 авг – РИА Новости. Турция и США договорились о совместных действиях по созданию зоны безопасности на севере Сирии к востоку от реки Евфрат, заявил ...
22:35
0
ТОКИО, 13 сен – РИА Новости. Катер под военным флагом КНДР был обнаружен в исключительной экономической зоне Японии, сообщило агентство Киодо в пятницу.Согла...
07:24
0
В Турцию доставили новую партию компонентов зенитных ракетных систем С-400. В Анкаре приземлились еще три военно-транспортных самолета Минобороны России. Пос...
16:02
0
В турецкой, в приграничной с Сирией провинции Хатай произошел взрыв автомобиля. Есть погибшие. На место происшествия приехали полиция и машины скорой помощи.
14:58
0
ВАШИНГТОН, 3 ноя — РИА Новости. Замгоссекретаря США Дэвид Хейл выразил своему турецкому коллеге беспокойство в связи с перестрелками на северо-востоке Сирии...
05:49
0
В интервью изданию "Труд" министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что война в Сирии закончилась, страна постепенно возвращается к мирной жизни.
07:21
0