Смерть от роя

Смерть от роя

В деревне Гремячево Плавского района произошел шокирующий несчастный случай. По словам родственников, 14 июля 59-летний Андрей Сазонов пошел за сигаретами в местный магазин и возле торговой точки на него напал рой пчел. Мужчина отбивался от них руками, водой из колонки, а также пытался найти убежище в соседнем доме. В последнем и нашли его тело. 

У мужчины насчитали не менее девяти укусов в лицо, в том числе один – в шею. Екатерина уверена, что ее отца убили насекомые с пасеки хозяйки магазина. Пчелы не раз кусали местных, но люди обсуждали это обычно только между собой и, насколько известно Екатерине, раньше никуда не жаловались. 

В магазин хозяйки пасеки ходит вся деревня – он тут один. Поэтому относительным решением проблемы, например, могло бы стать письменное объявление-предупреждение на двери о дате откачки меда. Ведь в это время пчелы часто становятся агрессивными и, получается, могут серьезно навредить еще кому-нибудь. Объявление, кстати, все же появилось. Но, по словам Екатерины, дочери погибшего мужчины, почему-то только через месяц после трагедии.

– Ее и саму тоже жалят, – продолжает рассказывать Екатерина. – Бывает, приходишь в магазин, а она стоит покусанная… В том году мы убирали картошку – меня в спину пчела укусила, а отца в лицо. Но в тот раз у него ничего даже не опухло, хотя укусов было несколько. То есть у него не было на них аллергии.

Источник

08:20
74
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Житель Тульской области погиб в результате нападения быка
05:40
0
В пожаре, вспыхнувшем в Чернском районе, погибли две женщины
02:55
0
В 22.50 минувшей пятницы, 26 октября, 18-летний парень, находясь за рулем автомобиля «ВАЗ 21120», сбил 51-летнюю женщину, по предварительной
13:50
0
В Плавске задержаны трое мужчин, забивших собутыльника ножками от табуретки
23:40
0
В Плавске полицейский застрелил подозреваемого в сбыте наркотиков россиянина
06:10
0