Партия "Слуга народа" создала коалицию в Верховной раде

Партия "Слуга народа" создала коалицию в Верховной раде

КИЕВ, 29 авг — РИА Новости. Коалиция в составе одной фракции пропрезидентской партии «Слуга народа» создана в Верховной раде нового девятого созыва, она насчитывает 254 депутата.

По закону, в Раде формируется коалиция депутатских фракций «по результатам выборов и на основе согласования политических позиций» в течение месяца со дня открытия первого заседания. В ее состав должны войти большинство депутатов от конституционного состава Рады, то есть минимум 226 избранников. Таким образом, дедлайн для создания коалиции в нынешнем составе парламента был бы 29 сентября.

В законе четко говорится: фракция в Верховной раде, в состав которой входит большинство депутатов от конституционного состава парламента, имеет те же права, что и коалиция. Это означает, что «Слуга народа» по закону может самостоятельно формировать большинство, не привлекая к сотрудничеству другие партии.

14:16
60
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
В Греции новый премьер-министр. Лидера партии "Новая демократия" Кириакоса Мицотакиса приведут к присяге в понедельник днем. На парламентских выборах он со с...
14:13
0
Член политсовета "Движение новых сил" Давид Сакварелидзе пожаловался подписчикам в Facebook на саботаж со стороны "ПриватБанка".
16:02
0
Глава офиса президента Украины иронично прокомментировал сообщения о его драке с главой СБУ.
12:21
0
КИЕВ, 14 апр – РИА Новости. Глава политсовета украинской "Оппозиционной платформы - За жизнь" Виктор Медведчук заявил, что партия продолжит реализовывать пла...
13:35
0
В 20.00 завершили работу счетные участки, которые были открыты в течение сегодняшнего дня – Единого дня предварительного голосования партии «Единая Россия».
08:55
0
Пропрезидентская партия "Слуга народа" может получить 127 мест в Верховной раде по партийным спискам. "Оппозиционной платформе - За жизнь" достается 33 места...
06:39
0