Помпео: США будут работать над возвращением России в G8, как того хочет Трамп

Помпео: США будут работать над возвращением России в G8, как того хочет Трамп

Администрация США будет работать над возвращением России в клуб стран «Большой восьмерки», как того хочет президент Дональд Трамп, заявил госсекретарь Майк Помпео.

«Президент считает, что мы должны это сделать. Я работаю на президента. Конечно, мы будем работать в этом направлении», — заявил госсекретарь США в интервью национальным телеканалам.

Ранее Трамп пообещал пригласить президента РФ Владимира Путина на встречу G7 в 2020 году, подчеркнув, что не уверен, что российский президент примет приглашение.

На саммите во Франции Трамп использовал любую возможность, чтобы заявить о необходимости возвращения России. Его послание было таким: нет смысла в этих дискуссиях без Владимира Путина за столом. Однако позже президент Франции заявил, что лидеры стран-участниц клуба не смогли достичь согласия по этому вопросу.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков ранее сообщал, что Россия не навязывает свое участие в клубе стран G7, но и не отказывается от взаимодействия с ее участниками, сообщает ТАСС.

В «Группу семи» входят Великобритания, Германия, Италия, Канада, США, Франция и Япония. Когда к клубу присоединилась Россия, появился формат G8. Однако после событий на Украине участники приняли решение вернуться к формату «семерки».

11:53
44
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
ВАШИНГТОН, 27 мар - РИА Новости. США намерены "решительно отвечать на агрессивные действия КНР", заявил госсекретарь США Майк Помпео."Китай работает на упреж...
17:35
0
Официальный представитель российского МИД Мария Захарова рассказала, как корреспондент ВВС Уилл Грант на пресс-конференции в Гаване приписал президенту РФ Вл...
07:53
0
В Сочи начались переговоры главы МИД России Сергея Лаврова и госсекретаря Майка Помпео. "Я здесь потому, что президент Трамп привержен улучшению этих отношен...
16:33
0
Госсекретарь США Майк Помпео рассказал о прошедших в Сочи переговорах с президентом России Владимиром Путиным, а также об общих точках, которые есть у двух с...
06:05
0
МИД Украины выступает против возможного возвращения России в ПАСЕ. Об этом заявил заместитель министра иностранных дел Украины Василий Боднар.
06:06
0
Госсекретарь США Майк Помпео заявил, что Тегеран не хочет, чтобы он приезжал в Иран и говорил с народом страны.
06:05
0