Джонсон о Brexit: без соглашения не будет отступных

Джонсон о Brexit: без соглашения не будет отступных

Премьер-министр Соединенного Королевства Борис Джонсон в интервью телеканалу ITV связал выплату отступных за выход из Евросоюза с заключением соглашения с Брюсселем. Джонсон уверен, что Великобритания не обязана полностью заплатить 48 миллиардов долларов, пишет ТАСС.

Впрочем, в интервью телеканалу Sky News Борис Джонсон поведал о прогрессе в переговорах с ЕС.

«Наши партнеры в ЕС и я полагаем, что в последние несколько дней нам удалось достичь достаточно много успехов», — пояснил Джонсон.

Шанс на выход Великобритании из ЕС полюбовно есть, сказал премьер, но заключение сделки полностью зависит от европейских партнеров. В любом случае, Англия должна быть готова покинуть Евросоюз 31 октября.

В Еврокомиссии полагают, что повторные обсуждения соглашения, в котором есть пункт о прозрачности границы между Республикой Ирландия и Северной Ирландией, недопустимы. 

Премьер Великобритании Джонсон и президент США Трамп договорились начать «особые экономические отношения» двух стран. Этим займется специальная рабочая группа возглавляемая экономическим советником президента США Ларри Кудлоу и главным советником премьера Марк Седуилл.

По плану, «особые отношения» США и Великобритании помогут стимулировать экономический рост. Также этому будет способствовать соблюдение принципов честной и открытой торговли и снятие процедурных барьеров.

15:50
41
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Британские журналисты выяснили подробности подготовки Соединенного королевства к выходу из Евросоюза по жесткому сценарию - без подписанного соглашения.
20:01
0
Претендент на пост британского премьер-министра экс-глава МИД Борис Джонсон заявил, что Великобритания выйдет из Евросоюза, чтобы доказать неправоту президен...
14:35
0
МОСКВА, 28 фев - РИА Новости. Переговорщики США и КНДР пытались достичь соглашения до последнего, но так и не договорились по конкретным пунктам, считает зав...
17:22
0
МОСКВА, 15 янв - РИА Новости. Депутат британского парламента от Лейбористской партии Тулип Сиддик заявила, что перенесет свои роды ради намеченного на вторни...
06:06
1
В Лондоне прошли марши сторонников и противников Brexit. Полиции с трудом удалось избежать столкновений и разделить демонстрантов.
08:58
0
Письменные гарантии того, что договоренности Испании и Великобритании по условиям сотрудничества двух сторон после Brexit не будут касаться Гибралтара, Еврос...
21:26
0