В Плавске играют в страйкбол

В Плавске играют в страйкбол

Главным организатором военно-спортивного мероприятия является базирующийся в Плавске Военно-спортивный клуб «Русь». Проводятся игры при участии администрации муниципального образования Плавский район и Городского ДК, районного центра подготовки граждан к военной службе и патриотического воспитания, районного отделения общественной организации ветеранов «Боевое братство».

Перед началом игры все их участники собрались на заранее подготовлено площадке, где с утра работали выставка страйкбольного оружия и бесплатный тир для всех желающих, где можно было попробовать свою меткость в стрельбе из «мягкой пневматики» или спортивного лука.

Открылось мероприятие общим построением участников, приветствием почетных гостей, в числе которых – глава администрации района Андрей Гарифзянов, и организаторов.

Воспитанники ВПК «Русь» в показательном выступлении продемонстрировали уровень физической подготовки, навыки ведения рукопашного боя.

После все, кому предстояло участвовать в игре, отправились на стартовую локацию, где поделились на две команды – «Синие» и «Желтые», дополнив свою защитную экипировку знаками различия соответствующего цвета, ознакомились со сценарием игры, получили игровые задания и выдвинулись в разные стороны территории бывшего военного полигона ­­– к «базам» каждой из команд.

Дальше началось собственно то, чему с огромным увлечением посвящают время все, кто играет в страйкбол ­– игровое противостояние двух команд со скрытным перемещением по пересеченной местности, поиском важных по сценарию игры локаций и предметов – «артефактов», и разумеется – нейтрализацией игроков «противника» при помощи страйкбольного оружия.

Страйкбол – командная военно-спортивная игра на местности, проходящая по заранее определенному сценарию и правилам. Продолжаться она может от нескольких часов, до нескольких дней – все зависит от задумки организаторов и участников.

Все полевые игроки имеют специальное снаряжение, которое защищает руки, голову, лицо и глаза от попадания «пуль» – легких пластиковых шариков диаметром не более 8, а чаще 6 миллиметров, выпущенных из специального, отличающегося небольшой дульной энергией, пневматического оружия. Так что при верном подходе и строгости со стороны организаторов, игра безопасна.

Зародился страйкбол во второй половине XX века в Японии. В России первые игры стали проводиться в 1990-х годах.

Как утверждают бывалые игроки – помимо всего, страйкбол – это еще и игра друзей. Взаимное уважение, дух товарищества и нормальное отношение ко всем участникам игры – залог того, что игроки от соревнования получат только массу положительных и очень ярких эмоций

Источник

14:40
91
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Скоро стартует первенство Плавского района по стритболу
16:50
0
В спортивно-оздоровительном комплексе города Плавска прошло открытое первенство Плавского района по плаванию.
21:35
0
В Плавске состоится страйкбольная ролевая игра на основе фантастического сюжета
07:35
0
Плавчанам анонсировали программу мероприятий на День физкультурника.
22:55
0
Плавские спортсмены блестяще выступили на III этапе Чемпионата мира по гиревому триатлону.
19:00
0
Плавские борцы вернулись с новыми победами с соревнований в Орле. Копилка достижений пополнилась «бронзой», «серебром» и «золотом».
08:30
0