Гостелевидение САР: в Идлибе боевики сбили самолет ВВС Сирии

Гостелевидение САР: в Идлибе боевики сбили самолет ВВС Сирии

В среду, 14 августа, в сирийской провинции Идлиб боевики вооруженных группировок сбили самолет ВВС САР. О судьбе пилота до настоящего времени ничего неизвестно. Об этом сообщило государственное телевидение Сирии, ссылаясь на военный источник.

Как уточняется, террористические вооруженные группировки, базирующиеся в районе Тамания, сбили один из военных самолетов ВВС Сирии, задачей которого было уничтожение штабов террористической группировки «Джебхат ан-Нусра» (запрещена в России).

Как отметил источник, самолет был сбит ракетой, о судьбе пилота ничего не сообщается.

После переговоров по Сирии в Нур-Султане 2 августа в Идлибе вступил в силу «режим прекращения огня», напоминает РИА Новости. Командование вооруженных сил Сирии заявило об остановке боевых действий при условии, что Турция выполнит свои обязательства по российско-турецкому договору, подписанному в Сочи в сентябре 2018 года. Отвод тяжелого и среднего вооружения боевиков на 20 километров от демилитаризованной зоны в Идлибе являлся основным пунктом договора, напоминает РИА Новости.

Спустя три дня, 5 августа, армия САР возобновила операцию, так как бандформирования не выполнили условия и, воспользовавшись затишьем, попытались атаковать позиции сирийской армии, находящиеся на севере провинции Хама, и неоднократно обстреливали жилые поселения в этом районе.

12:03
33
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Российский военный самолет Ил-20 с 14 военнослужащими на борту пропал над Средиземным морем. Ил-20 исчез в ходе атаки истребителей F-16 ВВС Израиля по объект...
04:49
0
В сирийской провинции Идлиб боевики атаковали позиции правительственной армии. Они обстреляли из минометов и реактивных систем залпового огня три населенных ...
22:31
0
ООН, 18 июн - РИА Новости. Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерреш призвал Россию и Турцию срочно принять меры для стабилизации ситуации в Идлиб.“Я обраща...
21:15
0
В Вашингтоне считают, что российский самолёт Ил-20 был случайно сбит силами ПВО сирийских правительственных войск, сообщает во вторник CNN со ссылкой на исто...
04:49
0
Армия Сирии возобновляет военные операции в провинции Идлиб. А на юге страны сирийские военные обнаружили склад, который бросили боевики.
07:51
0
Двое боевиков, заблокированных силовиками в частном жилом доме в городе Кольчугино Владимирской области, нейтрализованы.
06:24
0