В столице Эфиопии появится пятиметровый Пушкин

В столице Эфиопии появится пятиметровый Пушкин

В Аддис-Абебе планируется установить еще один памятник знаменитому русскому поэту Александру Пушкину и его прадеду Абраму Ганнибалу.

Автором бронзовой скульптуры на гранитном постаменте станет член Союза художников России и ЮНЕСКО Алексей Чебаненко. Общая высота памятника составит 5-5,5 метра, фигура Пушкина будет выполнена в полный рост (высота до 3 метров), а Абрама Ганнибала планируется изобразить на постаменте.

«Это будет прежде всего памятник дружбе двух народов — России и Эфиопии. Очень важно показать связь между нашими странами через Пушкина, через его пращура Ганнибала», — пояснил РИА Новости скульптор.

Предполагается, что памятник будет установлен в центре эфиопской столицы, сейчас власти подыскивают ему подходящее место. При этом в городе уже есть монумент Пушкину и площадь Пушкина.

Абрам (Ибрагим) Ганнибал родился, вероятно, в 1688 (или 1696) году в Африке. Согласно традиционной версии историков, он родился на севере Эфиопии (Абиссинии). Однако недавние исследования выпускника Сорбонны бенинского слависта Дьедонне Гнамманку идентифицируют его родину как город Логон-Бирни на рубеже современных Камеруна и Чада (там находился султанат Логон).

20:59
10
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Пилоты разбившегося в Эфиопии Boeing737 MAX8 действовали строго по инструкции, сообщает газета The Wall Street Journal. После возникновения неполадок они отк...
13:05
0
На улицах Кишинева неспокойно: люди устроили палаточные городки у здания МВД, начались волнения. Молдавские парламентарии заявили, что никуда уходить не наме...
13:09
0
Гиперзвуковое оружие появится в арсенале Соединенных Штатов в течение ближайших пары лет. Об этом заявил в среду министр обороны США Марк Эспер.
05:32
0
Самолеты арабской коалиции, возглавляемой Саудовской Аравией, совершили налет на столицу Йемена Сану. Есть жертвы, в том числе среди мирных жителей. Ранее йе...
11:20
0
Автомобиль, принадлежащий НАТО, подорвался на самодельной мине в столице Афганистана. Жертв среди военных нет.
15:31
0
На севере Йемена силы возглавляемой Саудовской Аравией коалиции нанесли авиаудары по позициям бойцов мятежного движения "Ансар Аллах" (хуситы), уничтожив пя...
07:58
0