Филиппо-Киркорово vs 1533-й километр: в Пермском крае назовут безымянные платформы

Филиппо-Киркорово vs 1533-й километр: в Пермском крае назовут безымянные платформы

Пермская пригородная компания (ППК) предложила жителям края выбрать названия для 51 пригородной железнодорожной станции. Пока они «безликие» — имеют обозначения в километрах (например, «Станция 1533-й километр»), но уже вскоре могут получить имена собственные.

До голосования, как рассказали РИА Новости в пресс-службе компании, будут допущены собственно населенные пункты, расположенные рядом со станциями, а также личные имена людей при условии сбора подписей в их поддержку.

В ППК рассказали, что с просьбой изменить названия станций раньше неоднократно обращались пассажиры, а сам процесс переименований железнодорожных станций в Пермском крае будет приурочен к 300-летию Перми в 2023 году.

«Сейчас у нас 278 станций, из них требуется переименовать 51 пункт», — рассказали в ППК и добавили, что готовы выбрать имена, связанные с Пермским краем.

Например, могут появиться станции в честь основателя Перми Василия Татищева, литературного прототипа Перми Юрятина — города из романа Бориса Пастернака «Доктор Живаго».

«Могут, конечно, появиться остановки имени Филиппа Киркорова или Юли Самойловой, если люди проголосуют», — отметили в железнодорожной компании. При этом в ППК не исключают, что могут появиться и станции в честь обычных людей, местных жителей, если эти предложения соберут достаточное количество подписей.

В компании также добавили, что процесс этот не быстрый, поскольку все изменения остановок требуется внести в единую таблицу тарифных расстояний — книгу, где учтены все остановки по России.

Кроме того, потребуется изменить звуковое обозначение в поездах, в расписаниях и на самих остановках. «Но это все может пройти в штатном режиме», — заверили в ППК м подчеркнули, что изменение названий остановок не повлечет дополнительных затрат и повышения стоимости проезда.

20:59
7
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
ХАБАРОВСК, 11 июн - РИА Новости. Хабаровский краевой суд признал машиниста виновным в угоне тепловоза и сливе из него 500 литров топлива, его приговорили к 3...
07:13
0