Versace уничтожил одежду со скандальным принтом, но лицо потерял

Versace уничтожил одежду со скандальным принтом, но лицо потерял

Производитель одежды класса люкс, модный дом Versace принес свои извинения Китаю за неправильное обозначение территориальной принадлежности Гонконга и Макао, сообщает издание Global Times.

Ранее пользователи соцсетей стали выкладывать фотографии футболок, на который в списке «Город — страна» Гон-Конг и Макао были обозначены как самостоятельные государства. При этом Китай со столицей Пекином и Шанхаем был упомянут отдельно. Это вызвало шквал критики в адрес Versace. Китайская актриса Ян Ми, которая была лицом модного дома в КНР, в знак протеста отказалась от сотрудничества с Versace.

Официально города Макао и Гонконг имеют статус специальных административных районов этой страны.

Компания в своем заявлении принесла извинения, отметив, что инцидент произошел из-за ошибки дизайнеров. Сейчас футболки уже изъяты из продажи и уничтожены.

19:07
10
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
На сайте Минобороны России открыт исторический раздел с архивными документами, посвященными 75-й годовщине освобождения Каунаса Красной Армией.
03:57
0
Компания Israel Aerospace Industry опубликовала неоднозначный рекламный ролик своего нового барражирующего боеприпаса Mini Harpy. Как считают авторы видео, э...
19:00
0
МОСКВА, 14 июл — РИА Новости. Центризбирком Украины опубликовал на своем сайте фото кандидатов в депутаты Верховной рады. Среди претендентов на депутатское к...
16:04
0