Трещины по стенам: строительство хостела превратило жизнь многоэтажки в ад

Трещины по стенам: строительство хостела превратило жизнь многоэтажки в ад

В подмосковном Одинцове назревает большой скандал. После того, как на первом этаже одной из многоэтажек начался большой ремонт, по стенам поползли трещины. Обеспокоенные жильцы решили выяснить, что происходит. А когда увидели перепланировку, испугались еще больше.

Люди в панике набирают телефоны экстренных служб: из-за ремонтных работ на первом этаже расположенные выше квартиры заволокло густым облаком строительной пыли.

Новый арендатор площадей на первом этаже дома в Одинцове устроил глобальную перепланировку. По информации жителей, в этом помещении будет располагаться хостел: 18 комнат, в которых будут жить 180 человек.

— Эти люди будут ошиваться по всей площадке, будут страдать соседние дома, не только наши. Мы категорически против.

— У нас вокзал рядом — это бомжи, это и так сложно, теперь плюс эти мигранты. Как нам жить?

Кроме нежелательного соседства людям не нравится, как проводятся работы: во дворе постоянно строительный мусор, пыль и шум. Работают и после 22 часов вечера. Обращения в полицию результатов не дают.

— Шумы, стуки, и не просто стуки — сваливают сюда мусор мешками. Пыль поднимается до 7 этажа.

Раньше в этом помещении располагалось отделение миграционной службы, поэтому, что такое соседство с мигрантами, жильцы дома знают не понаслышке.

— Больше 30 лет здесь существовал паспортный стол. С нами тоже никто не считался. Здесь постоянно были драки, переклички. Ночью дрались, ругались, спали на детской площадке.

Затем помещение пустовало, и вот несколько недель назад начался ремонт. Когда стало известно о приезде съемочной группы, работы встали. Дверь в помещение закрыта. Арендатор — компания «Уют тайм» — на звонки журналистов так и не ответила. Но через окно удалось рассмотреть, что помещение основательно перестраивают.

— Перегородки снесены, выкопано что-то посредине бетонной стяжки.

— Нужно обязательно проверить, сносят ли они несущие конструкции, это угрожает разрушением дома, это очень серьезно.

Эти фотографии сделаны жителями. Видно, что снесена стена толщиной почти в полметра. В местной администрации пояснили, что разрешение на перепланировку никто не давал.

«Был выезд комиссии комитета по управлению муниципальным имуществом, который зафиксировал незаконную перепланировку, по результатам которой был составлен акт и вручен арендатору. В нем предписывалось восстановить стены в прежних границах и освободить помещение в связи с нарушением договора», — сообщила Ольга Соколова, старший инспектор отдела аренды и сделок с имуществом Одинцовского городского округа.

Тем не менее работы не прекращаются. Если арендатор будет восстанавливать то, что разрушил, значит впереди у жителей дома еще несколько непростых месяцев. А пока они для подстраховки написали заявление в жилищную инспекцию и прокуратуру.

Текст: «Вести-Москва»

22:15
23
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
По данным исследования, проведённого социологическим институтом Forsa, 73% жителей Германии высказались в поддержку строительства российского газопровода "Се...
08:23
0
Работа разведслужбы США — под угрозой. Из-за споров вокруг бюджета и приостановки работы правительства у ФБР не хватает денег на проверки безопасности и найм...
10:33
0
МОСКВА, 23 окт — РИА Новости. Президент Польши Анджей Дуда в эфире "Польского радио" рассказал, почему он пытается остановить строительство газопровода "Севе...
06:38
0
МОСКВА, 3 авг - РИА Новости. Меры, которые США предпринимают против российского проекта “Северный поток — 2”, на самом деле, имеют обратный эффект. Такое мне...
06:33
0
Сотни беженцев, сбежавших из лагеря "Рукбан", осваиваются на свободной сирийской территории. Их обеспечили временным жильем, обещают дать работу. Люди говоря...
07:28
0
В Туле отреставрировали мотоцикл "Днепр" купленный в Плавске
07:30
0