Румыния подтвердила инцидент с российской бронетехникой

Румыния подтвердила инцидент с российской бронетехникой

В Министерстве иностранных дел Румынии подтвердили, что транспортировка военной техники из России в Сербию по Дунаю была запрещена.

Накануне МИД Сербии выразил недовольство по поводу того, что Румыния отказалась выдать лицензию на перевозку груза по реке Дунай в пределах своей территории.

В документе МИД Румынии сообщается, что, согласно действующим правилам, для выдачи транзитной лицензии на перевозку военных грузов необходимо выполнение определенных условий. В их числе условие о том, что лицензия может быть выдана только румынскому оператору, который, в свою очередь, может оказывать услуги по транспортировке груза.

В документе отмечается, что данное условие не было соблюдено, потому лицензия не могла выдаваться, сообщает «Интерфакс». Кроме того, в заявлении указано, что лицензия также не могла выдаваться из-за санкций, которые приняты ЕС в отношении России.

Ранее сообщалось, что российские танки и бронетранспортеры, которые предназначены для вооруженных сил Сербии, арестованы и конфискованы Румынией. В связи с этим Сербия обвинила Румынию в нарушении Дунайской навигационной конвенции.

«Интерфакс», ссылаясь на румынский телеканал Antena 3, сообщает, что лицензия на транспортировку не была выдана Румынией, потому технику не отправляли по Дунаю. По данным СМИ, танки и бронетранспортеры были доставлены в Белград еще в начале недели транспортными самолетами.

22:34
12
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Воздушно-космические силы России выполнили испытательный пуск новой ракеты ПРО с полигона Сары-Шаган в Казахстане. Она успешно поразила условную цель.
15:35
0
В турецкой, в приграничной с Сирией провинции Хатай произошел взрыв автомобиля. Есть погибшие. На место происшествия приехали полиция и машины скорой помощи.
14:58
0
ВАШИНГТОН, 4 ноя — РИА Новости. Президент США Дональд Трамп обвинил демократа Джо Доннели, который переизбирается на пост сенатора США от Индианы, в попытке...
06:10
0
БРЮССЕЛЬ, 27 ноя – РИА Новости. Послы стран ЕС обменялись на переговорах мнениями по дальнейшим шагам в связи с событиями вокруг Керченского пролива, но на д...
15:47
0
Джон Болтон, помощник президента США по национальной безопасности, обвиняет Россию в краже американских технологий, которые связаны в том числе с созданием г...
12:03
0
Англичанину вместо операции на мочевом пузыре по ошибке сделали обрезание. Данный инцидент случился в одной из больниц города Лестер. В итоге мужчина за меди...
20:12
0