Удвоим капитал с нового года

Удвоим капитал с нового года

Увеличение регионального материнского (семейного) капитала с 1 января 2020 года предполагается в рамках дополнительного комплекса мер поддержки многодетных семей, реализуемых в рамках национального проекта «Демография».

Рабочую встречу по вопросам реализации в регионе национального проекта провел губернатор Тульской области Алексей Дюмин.

– Мы проводим комплексную работу, чтобы переломить ситуацию. В дополнение к федеральным мерам у нас действуют региональные меры социальной поддержки семей с детьми. На это выделено 2,8 миллиарда рублей. Меры затронули более 62 тысячи семей, – подчеркнул Алексей Дюмин.

Первый заместитель губернатора – председатель правительства Тульской области Валерий Шерин сообщил, что по поручению главы региона были проработаны дополнительные меры поддержки семей при рождении ребенка.

Анализ рождаемости показывает, что большинство появляющихся на свет детей – вторые и последующие. По словам Валерия Шерина, ранее введенные в регионе меры показали свою эффективность. По сравнению с 2012 годом количество многодетных семей увеличилось в 2 раза.

Заместитель председателя правительства Тульской области Ольга Гремякова сообщила, что в рамках дополнительного комплекса мер поддержки многодетных семей после 1 января 2020 года предлагается увеличить областной материнский (семейный) капитал при рождении третьего и (или) четвертого ребенка с 65 919 рублей до 150 000 рублей

Кроме того, планируется увеличить размер ежемесячной денежной выплаты на содержание и воспитание несовершеннолетнего ребенка в многодетной семье при рождении ребенка после 1 января 2020 года и до достижения им 3-летнего возраста в зависимости от дохода семьи:

— до 11 тысяч рублей, если среднедушевой доход семьи не превышает прожиточный минимум;

— до 3 тысяч рублей – в семьях со среднедушевым доходом, не превышающим два прожиточных минимума.

Источник

14:55
64
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Накануне в Брюсселе страны НАТО подписали протокол о вступлении в альянс Северной Македонии. Ради этого после долгих споров с Грецией страну даже пришлось пе...
07:07
0
Министр обороны США Джеймс Мэттис уйдет на пенсию с отличием через два месяца, в конце февраля 2019 года. Об этом сообщил в своем Twitter Дональд Трамп. През...
05:10
0
Запугать Россию ультиматумами невозможно, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова. Она напомнила, что с 2011 года США 62 раза вводили различн...
18:44
0