Автор "русского" досье на Трампа пытался завербовать Дерипаску

Автор "русского" досье на Трампа пытался завербовать Дерипаску

В интервью The Hill бизнесмен Олег Дерипаска рассказал, что для проведения исследований для судебного процесса в Лондоне его юридическая команда в 2012 году наняла бывшего британского агента MI6 Кристофера Стила, передает «Интерфакс».

По словам бизнесмена, это был исследовательский проект для поддержки тому, что велось против него в Лондоне. «Насколько я понимаю, адвокаты почему-то доверяли Стилу, и он довольно долго был на контракте».

Дерипаска отметил, что не знал, что Стил параллельно работал на ФБР, помогая вербовать российских олигархов для предоставления разведданных о президенте РФ и российской организованной преступности.

Он отметил, что Стил пригласил его на встречу в сентябре 2015 года с чиновниками минюста США под видом того, что они могут помочь в получении визы США, но это оказалось «предлогом», чтобы его завербовать.

«Они на самом деле вообще не говорили о визовой проблеме. Они начинали говорить о чем-то другом. Они спрашивали: „У вас есть что-нибудь? Назовите имена, дела, что угодно“, — вспоминает Дерипаска.

Бизнесмен рассказал, что был потрясен, узнав, что Стил ушел работать в кампанию Хилари Клинтон через Fusion GPS и распространил сведения о теперь опровергнутом сговоре России и Трампа.

Fusion GPS вместе с экс-разведчиком Стилом составила так называемое досье на Трампа. В октябре в американской газете The Washington Post появился материал, в котором сообщалось, что часть расследования, направленного против Трампа, спонсировали Национальный комитет Демократической партии и предвыборный штаб Клинтон.

Трамп неоднократно называл досье фальшивкой, отрицая связи с Россией в ходе выборов 2016 года.

16:40
587
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
В редакцию телеканала RT, который рассказывает о ветеранах и помогает передать им письма и пожелания людей в рамках проекта "Почта Победы", пришло послание и...
14:07
0
Журналист испанской газеты El País Хавьер Аргельо совершил путешествие по Транссибирской магистрали от Москвы до Пекина и подел...
18:59
0
Русский язык в Молдавии не будет иметь статус языка межнационального общения. Соответствующее решение принял Конституционный суд страны.
19:19
0
Драматург Леонид Зорин умер на 96-м году жизни. Место и время прощания пока не определены.
12:17
0
Водолазы Русского географического общества начали готовиться к летнему сезону. Уже два года они работают в Белом море недалеко от порта Архангельска. Он стар...
16:27
0
Дорожное противостояние водителей в Иванове завершилось мужским разговором на парковке, по итогам которого обиженный владелец белого Chevrolet схватился за п...
18:28
0