Трамп угрожает Ирану и обещает вывести контингент из Афганистана

Трамп угрожает Ирану и обещает вывести контингент из Афганистана

Дональд Трамп снова выступил с угрозами в адрес Ирана. Американский президент прокомментировал сообщения о том, что Тегеран превысил лимит низкообогащеного урана в 300 килограммов.

Ограничения были заложены в Совместном всеобъемлющем плане действий – СВПД, сообщает «Россия 24».

Ранее американский госсекретарь Майк Помпео заявил, что США призывают международное сообщество оказать давление на Иран. Тегеран пошел на превышение лимита после выхода США из СВПД и неудачных переговоров с остальными участниками по противодействию американским санкциям.

«Нет, никаких сообщений для Ирана. Они определенно знают, что делают. И они знают, с чем играют, и я думаю, что они играют с огнем. Мне нечего сказать иранской стороне».

Сделал заявление Дональд Трамп и по поводу Афганистана. В интервью телеканалу Fox News американский президент сообщил, что военные США слишком долго находятся на территории Афганистана — более 17 лет. Трамп отметил, что американский военный контингент покинет страну, при этом оставит там мощную разведку. Все из-за того, что, по мнению американского лидера, Афганистан является своего рода лабораторией для террористов.

15:35
31
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Президент США Дональд Трамп заявил, что Иран никогда не сможет обладать ядерным оружием и ему нужно быть поосторожнее в заявлениях по ядерной программе.
14:13
0
МОСКВА, 2 дек — РИА Новости, Ксения Мельникова. На саммите "Большой двадцатки", прошедшем в Буэнос-Айресе, экономическая повестка ушла на задний план, но и п...
05:31
0
ВАШИНГТОН, 30 окт — РИА Новости. Президент США Дональд Трамп заявил, что скорее всего ответит на некоторые вопросы в рамках расследования о предполагаемом ро...
07:55
0
Приказ о нанесении удара по Ирану не был отменен, а лишь остановлен на данном этапе. Об этом заявил президент США Дональд Трамп в Twitter.
12:20
0
Перед тем, как отменить удар по Ирану, президент США Дональд Трамп прислушался к совету Такера Карлсона – одного из своих любимых ведущих телеканала Fox News.
06:40
0
Президент США Дональд Трамп заявил, что Иран совершил очень большую ошибку, сбив американский беспилотник. Об этом глава Белого дома написал в своем Twitter.
21:16
0