Сестра президента Грузии: Россия не враг никого

Сестра президента Грузии: Россия не враг никого

У Эллен Каррер д'Анкосс, постоянного секретаря Французской академии, девичья фамилия Зурабишвили. Скоро у нее юбилей — 90 лет.

— Вы наверняка следите за тем, что происходит Совете Европы. Вы рады возвращению России в Парламентскую Ассамблею?

— Я ожидала это. Сидела и смотрела на телевидение, где показывали все дебаты. Я просто дрожала. Я была уверена, что так кончится. Это было нелегко. Россия могла бы выйти из этого без настоящих полномочий в Совете Европы. Мне кажется, что это первый шаг к выходу из санкций. В конце концов что-то произошло. Это только ПАСЕ. Там 200 человек 196 голосовали «за» Россию. Решили, что все-таки момент уже выйти из этой холодной войны, — отметила Эллен Каррер д'Анкосс.

— Простите меня за неудобный, наверное, для вас вопрос. Вы — великая француженка, но урожденная Зурабишвили.

— Да. Это моя двоюродная сестра.

— Президент Грузии — ваша двоюродная сестра, про это мало кто знает. Из ее уст мы услышали, что Россия — враг, агрессор. И грузинские депутаты, к сожалению, вместе со своими коллегами покинули зал Парламентской Ассамблеи Совета Европы.

— Дорогой друг, вы знаете, что во всех семьях разные люди существуют. И разные мнения. Я живу в стране, где считают, что у вас одно мнение, у другого — другое. Меня достаточно знают в России и во Франции. Я считаю, что Россия не враг никого. Я ничего не могу сделать. Единственная вещь, которую я могу сказать, — с момента, как мою сестру выбрали как президента, я решила, что нигде не буду никогда не говорить ни о Грузии, ни о грузинско-русских отношениях просто из приличия.

14:10
80
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
В США начинается настоящая президентская вендетта. Дональд Трамп запретил спикеру Конгресса Ненси Пелоси ехать в Европу, Египет и Афганистан.
06:00
0
ЛОНДОН, 24 ноя — РИА Новости, Денис Ворошилов. Постоянным поиском внешнего врага Британия оправдывает военные расходы и пытается сохранить место активного у...
21:29
0
"Сейчас мы увидели здравую реакцию. Нам нужно поставить санкции на паузу. Хорошее поведение нужно поощрять. В этом и смысл".
07:50
0
США продолжат использовать все дипломатические и экономические инструменты против властей Венесуэлы. Америка не признает власть Николаса Мадуро и считает его...
07:56
0
Занимающий вторые строчки в рейтингах претендентов на пост президента Украины руководитель студии "Квартал 95" Владимир Зеленский официально объявил о намере...
07:40
0
ТБИЛИСИ, 29 окт – РИА Новости. Независимый кандидат в президенты Саломе Зурабишвили набирает 38,6% голосов – меньше 50%, необходимых для окончательной победы...
06:46
0