Вахтанг Кикабидзе: мне трудно проанализировать, что сейчас у нас происходит

Вахтанг Кикабидзе: мне трудно проанализировать, что сейчас у нас происходит

В интервью газете «Московский комсомолец» любимый многими россиянами грузинский артист Вахтанг Кикабидзе высказал свое мнение по поводу происходящего в последние дни между двумя странами.

«Мне трудно проанализировать, что сейчас у нас происходит. Они получили то, что заслужили, — я имею в виду правительство».

Кикабидзе не скрывал, что в настоящее время поддерживает оппозицию. По его мнению, грузинское правительство совершенно не думает о благополучии своего народа, что и демонстрирует все последние дни.

По мнению артиста, ограничения в перелетах между двумя странами отрицательно скажутся только на российских туристах.

«Это их так наказывают. А что, мы должны из-за денег от всего отказываться: от морали, от патриотизма?»

Кикабидзе предположил, что грузинское правительство могло целенаправленно спровоцировать конфликт, заметив, что в истории страны еще никогда не было такого, чтобы российский политик оказался в парламенте Грузии.

После войны в Южной Осетии и признания Российской Федерацией независимости этой республики и Абхазии Вахтанг Кикабидзе отказался выступать в России. С 2008 года он не приезжает с выступлениями, не снимается в российском кино, старается не общаться с российскими СМИ. Также он отказался от врученного президентом России Дмитрием Медведевым ордена Дружбы народов в июле 2008 года, уточнив, что уважает русский народ, но не может принимать награды и выступать с концертами.

14:59
81
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
На "Прямую линию с Владимиром Путиным" пришло много вопросов, касающихся экологии и "мусорной реформы". Люди из нескольких регионов жалуются, что она не рабо...
21:16
0