США и Иран обмениваются кибератаками

США и Иран обмениваются кибератаками

Президент США Дональд Трамп одобрил проведение американским министерством обороны кибератаки, в результате которой иранские компьютерные системы, используемые для управления запуском ракет, были отключены.

По сведениям газеты «Вашингтон пост», атака против иранцев прорабатывалась неделями; и Трампу предложили ее провести после приписываемого Тегерану нападения на два нефтяных танкера в Оманском заливе. Атака пришлась на компьютерные системы, контролируемые иранским Корпусом стражей исламской революции.

А как сообщает американский же телеканал «Эй-би-си», иранские хакеры резко увеличили количество кибератак против США. Якобы в последние несколько недель участились случаи массовой отправки фишинговых писем сотрудникам государственных структур США, а также работникам экономической сферы, передает ТАСС.

По мнению политолога Сергея Михеева, американцы не хотят воевать с Ираном. Они хотели бы сделать что-нибудь такое, что можно было бы выдать за урок.

«Но Иран – такая страна, что этот урок может перерасти в более серьезный инцидент; и тогда американцы втянутся во что-то, из чего быстро выйти победителями не удастся, — заявил Сергей Михеев в программе „Железная логика“ на радио Вести FM от 21 июня.

По его мнению, с Ираном трудно найти такую модель, при которой полуфиктивное действие в информационном поле выглядело бы как урок.

»Максимум, на что американцы способны – это нанесение точечного удара, при котором ущерб Ирану будет минимальным, но можно будет раздуть невероятную шумиху по поводу того, что Трамп жестко наказал иранцев", — предположил политолог.

Тем временем Дональд Трамп подтвердил, что США рассматривают все возможные меры реагирования в конфликте, включая военную силу, и пообещал ввести в понедельник новые, более жесткие санкции против Ирана. Госсекретарь Майк Помпео также заявил, что США будут наращивать дипломатическую изоляцию Ирана и экономическое давление на него, пока тот не пойдет на переговоры.

12:20
50
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
МОСКВА, 26 ноя — РИА Новости. Число пострадавших в результате землетрясения в провинции Керманшах на западе Ирана увеличилось до 550 человек, сообщает местны...
06:16
0
Спецпредставитель США по Ирану Брайан Хук заявил, что после введения санкций коло десятка иранских нефтетанкеров отключили транспондеры автоматической систем...
05:07
0
ВАШИНГТОН, 20 янв - РИА Новости. Госсекретарь США Майк Помпео вновь призвал Иран освободить задержанных американцев.Помпео напомнил в Twitter, что в воскресе...
00:33
0
Иран пообещал "развлечь" президента США Дональда Трампа ответными мерами, если он попытается еще более ограничить Иран в экспорте нефти.
14:22
0
Иранские военные заявляют, что установили контроль над несколькими беспилотниками США. Как уточнил глава Аэрокосмических сил КСИР Амир-Али Хаджизаде, всего в...
19:34
0
Минфин США отказался выдавать властям Ирана экспортный сертификат на продажу российского самолета Sukhoi Superjet 100. Это произошло из-за того, что более 10...
19:38
0