Как лечить знаем, как закупать - нет

Как лечить знаем, как закупать - нет

Проверкой прокуратуры Плавского района установлено, что ГУЗ «Плавская ЦРБ» заключено четыре государственных контракта с единственными поставщиками на предоставление коммунальных услуг.

Учитывая, что данный способ закупки связан с широкими возможностями для злоупотреблений при расходовании бюджетных средств и риском сговора с поставщиком, законодателем предусмотрено размещение извещений о проведении закупки у единственного поставщика за пять и более дней до заключения контракта.

Однако, как установлено прокурорской проверкой, ГУЗ «Плавская ЦРБ» заключены государственные контракты без соблюдения минимального пятидневного срока, установленного законодательством, а именно на следующий день после размещения извещений.

По постановлению прокурора Министерством по контролю и профилактике коррупционных нарушений в Тульской области 11.06.2019 ответственный сотрудник контрактной службы ГУЗ «Плавская ЦРБ» признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1.3 ст. 7.30 КоАП РФ (нарушение должностным лицом заказчика сроков размещения в единой информационной системе в сфере закупок информации и документов, размещение которых предусмотрено законодательством РФ о контрактной системе в сфере закупок, при осуществлении закупки у единственного поставщика более чем на один рабочий день), и ему назначено наказание в виде штрафа в размере 15 000 руб.

Источник

20:50
76
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!