США направят авианосную группу к берегам Ирана

США направят авианосную группу к берегам Ирана

США направят ударную группу военно-морских сил во главе с авианосцем «Авраам Линкольн» и тактическую группу бомбардировщиков к берегам Ирана. Об этом заявил помощник президента США по национальной безопасности Джон Болтон.

По его словам, это делается, чтобы послать ясный сигнал иранскому режиму о том, что любое нападение на интересы Соединенных Штатов или их союзников будет встречено с безжалостной силой.

Болтон отметил, что США не стремятся к войне с иранским режимом, но полностью готовы ответить на любое нападение, передает ТАСС.

2 мая вступил в силу полный запрет США на закупки нефти у Ирана. Вашингтон ввел санкции против Тегерана полгода назад, но это был смягченный вариант: Штаты разрешили продолжать закупки иранского топлива восьми странам. Это Китай, Греция, Индия, Италия, Япония, Южная Корея, Тайвань, Турция. Теперь и они окажутся под американскими санкциями, если будут сотрудничать с Ираном.

3 мая спецпредставитель США по Ирану Брайан Хук сказал, что для усиления дальнейшего давления на Иран следует ввести ещё ряд ограничений.

14:07
87
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Неизгладимое впечатление произвело на слушателей исполнение басистом группы Metallica Робом Трухильо хита Цоя "Группа крови" на как бы русском языке. Далось ...
14:28
0
МОСКВА, 18 сен - РИА Новости. Федеральное управление гражданской авиации (FAA) США пригласило на встречу коллег из примерно 50 стран, чтобы обсудить возвраще...
07:44
0
США намерены отправить к берегам Венесуэлы госпитальный корабль ВМС Comfort.
10:23
0
Группа граждан Грузии нарушила границу с Азербайджаном и совершила нападение на пограничный наряд – МИДРИА Новости
15:51
0
США направили ударную авианосную группировку в Персидский залив. В воды ближневосточного региона военные корабли планируют зайти в ближайшие дни и находиться...
11:19
0
Поисково-спасательная группа обнаружила место падения штурмовика Су-25УБ. К обломкам машины отправят наземную группу. Пилоты до сих пор не найдены.
16:53
0