Плавские и Чернские мемориалы нуждаются в ремонте

Плавские и Чернские мемориалы нуждаются в ремонте

Тульские активисты ОНФ проверили состояние мемориалов в Плавске и Черни. Выяснилось, что некоторые памятники нуждаются в срочном ремонте.

На въезде в Плавск находится братская могила и памятник воину. У пьедестала, на котором стоит монумент, с двух сторон осыпалось покрытие, на ступеньках образовались трещины, реконструкции требуют основания фонарных столбов. В центре поселка установлен бюст летчику Борису Сафонову, который родился в местной деревне Синявино. В нескольких местах активисты увидели выпавшую облицовочную плитку.

На въезде в Чернь постамент большого мемориала Победы испортили вандалы. Местные школьники-волонтеры закрасили нецензурные слова. Территорию самого мемориала от сухих листьев и бытового мусора убрали активисты ОНФ и учащиеся педагогического колледжа.

Требует внимания и сквер Боевой славы: ограждение у Вечного огня повреждено, подсветка сломана.

По итогам мониторинга общественники направили запросы в администрации районов с просьбой привести в надлежащий вид военные памятники.

Источник

18:20
165
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
К опыту плавских психологов прислушались в Москве.
21:45
0
Плавские школьники поднялись в воздух в рамках проекта «Покори Тульское небо»
08:45
0
В Плавске будут готовить кандидатов на правоохранительную службу.
15:40
0
В Пироговском филиале музея появится сад
07:35
0
​Методические работы плавских педагогов достойно оценили на областном конкурсе.
14:10
0
В Плавске прошел районный конкурс чтецов «Живая классика». Он состоялся на базе Дома детского творчества. 38 школьников со всего района поборолись за звание лучшего чтеца. В состав жюри вошли педагоги района по русскому языку и литературе.
19:55
0