Российская военная полиция обнаружила схрон ИГ* в лагере Ярмук

Российская военная полиция обнаружила схрон ИГ* в лагере Ярмук

ЯРМУК (Сирия), 8 апр – РИА Новости. Российская военная полиция обнаружила схрон боевиков террористической группировки «Исламское государство»* в лагере Ярмук под Дамаском, боеприпасы изъяты и уничтожены.

«В ходе патрулирования в развалинах лагеря Ярмук обратился местный житель с информацией о том, что в тоннеле под домом находятся оружие и боеприпасы, оставшиеся от боевиков ИГ*. Совместно с правоохранительными органами Сирийской Арабской Республики тоннель досмотрен, и данные боеприпасы были изъяты. Боеприпасы были переданы саперам Сирийской Арабской Армии для дальнейшего уничтожения», — сообщил журналистам представитель российской военной полиции.

Среди боеприпасов были обнаружены самодельные снаряды, мины, фугасы, а также самодельная ракетная установка, сваренная боевиками из металлических листов и труб. Прорытые террористами тоннели, в одном из которых был найден схрон ИГ*, тянутся на километры и сетью опутывают весь город. Сирийские власти приняли решение засыпать их. В жилых кварталах тоннели засыпаются с помощью техники, в нежилых и полностью разрушенных кварталах – путем подрыва. Тем самым уничтожаются как сами боеприпасы, так и инфраструктура боевиков.

Сирийские саперы взорвали боеприпасы прямо в тоннеле, предварительно проверив прилегающую местность на наличие мирных жителей и жилых домов.

Ярмук был основан в 1957 году как лагерь палестинских беженцев. С тех пор он превратился в настоящий город с населением более чем в 100 тысяч человек. Весной 2018 года Ярмук сильно пострадал от боев при освобождении провинции Дамаск.Бои в пригородах Дамаска продолжались в течение шести лет — с 2012 года. Боевики захватили десятки населенных пунктов возле столицы и неоднократно обстреливали ее оттуда. В мае 2018 года сирийская армия при поддержке российской авиации завершила освобождение провинции Дамаск от террористов. Помимо Ярмука, наиболее ожесточенные бои шли также в Восточной Гуте.

 *Террористическая организация, запрещенная в России.

05:21
100
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Американские войска покинули военные базы в Сирии в районе города Дадат и населенного пункта Умм-Миаль и выдвинулись в сторону Ирака. В оставленные американц...
21:16
0
В Чернском районе всю ночь разыскивали 8-летнего мальчика
14:25
0
Управление полиции австрийской федеральной земли Тироль, в состав которого входит Хохфильцен, сообщила о том, что не обладает информации о предъявлении обвин...
06:59
0
Сотрудники межмуниципального отдела внутренних дел «Плавский», поддерживающие правопорядок на территории трех районов Тульской области – Плавского, Чернского и Тепло-Огаревского, торжественно отметили свой профессиональный праздник.
08:10
0
Жительница Белева отняла телефон у собутыльника и не отдала
06:55
0
Правоохранители Великобритании получили новые данные, на основании которых предполагают "российский след" в гибели ряда людей, в результате чего их смерти пе...
06:37
0