Новые санкции против России коснутся банков, энергетики и обороны

Новые санкции против России коснутся банков, энергетики и обороны

Два американских сенатора — демократ Крис Ван Холлен и республиканец Марко Рубио — внесли в Конгресс законопроект о санкциях против России за вмешательство в выборы в США.

Как передает телеканал «Россия 24», новые ограничения должны коснуться банковского сектора, сфер энергетики и оборонной промышленности.

В частности, предполагается внести в черные списки Сбербанк, ВТБ, Газпромбанк, Россельхозбанк и Внешэкономбанк. Также санкции предполагают запрет всех транзакций с российским суверенным долгом, попадающих под юрисдикцию США.

Документ под названием «Акт для „защиты выборов от угроз путем установления ограничений“ требует, чтобы директор Национальной разведки США в течение 30 дней установил, вмешивалась Россия в американские выборы или нет.

Год назад Холлен и Рубио уже предлагали подобный проект, однако в Конгрессе его проигнорировали и до голосования документ так и не дошел.

19:42
192
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Комитет Сената США по иностранным делам одобрил законопроект DASKA с дополнительными санкциями против РФ, известный как "санкции из ада".
20:55
0
Главы государств и правительств Европейского союза еще на шесть месяцев продлили экономические санкции против Российской Федерации.
06:44
0
Немецкий политолог Александр Рар объяснил в программе "60 минут", почему Германия не пошла на провокацию в Керченском проливе, как того хотели украинские и а...
20:17
0
Евросоюз "принципиально возражает" против введения санкций США в отношении "европейских компаний, ведущих законный бизнес". Так в Брюсселе прокомментировали ...
14:18
0
Издание Forbes опубликовало материал, в котором выражается мнение, что санкции США против "Северного потока-2" запоздали как минимум на год.
14:31
0
Совет Евросоюза официально продлил экономические санкции против России еще на полгода - до 31 июля 2020 года. Постановление вступит в силу сразу после публик...
22:20
0