Украина "прокатила" Юлию Тимошенко на выборах, а народ верит в чудо

Украина "прокатила" Юлию Тимошенко на выборах, а народ верит в чудо

Украинские СМИ рассказывают, как демократично все происходит в Незалежной. Но не такими уж европейцами оказались украинцы.

По мнению ведущей радиостанции «Вести FM» Анны Шафран, в Европе в последнее время появился такой тренд: как правило, на пост главы государства выбирают женщин. Это относится к Германии, Великобритании, Эстонии, Хорватии, Словакии.

«А Юлию Тимошенко на Украине не выбрали, а прокатили. Я не понимаю, о какой европейскости тогда может идти речь? Вдобавок и действующий президент повел себя совсем не по-мужски. Взял и поиздевался над поражением Юлии Владимировны. Выигрывать, так же, как и проигрывать, надо достойно,» — считает радиоведущая.

Анна Шафран обратила внимание еще и на символичность дат: 20 апреля — день рождения Гитлера, 22 апреля — день рождения Ленина, а президента Украины будут выбирать посередине, 21 апреля.

Журналист радиостанции «Вести FM» Гия Саралидзе высказал свою точку зрения в ток-шоу «Кто против?».

Он считает, что все дело в вере украинцев в чудо: «Совершенно очевидно, люди понимают, в какой ситуации находится страна. Им говорят, Зеленский не профессионал, он ничего не понимает ни в политике, ни в экономике, а люди верят в чудо. Пройдет второй тур, и война на Донбассе закончится, и цены понизятся, и зарплаты вырастут, как в сериале „Слуга народа“. В данном случае идет борьба веры в чудо и веры в проворовавшегося Порошенко».

19:42
179
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Жители Украины сами примут единственно правильное решение во время второго тура выборов президента страны, давать комментарии по этому поводу преждевременно.
17:27
0
Украинская делегация в Женеве на форуме по вопросам меньшинств прервала стуками табличек выступление депутата Госдумы от Крыма Руслана Бальбека.
14:20
0
Украина за последние пять лет не прекращала закупки российского газа. Такое заявление сделала лидер украинской партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко.
06:07
0
Киев не хочет выглядеть попрошайкой в глазах Вашингтона, заявил президент Украины Владимир Зеленский в интервью ряду западных СМИ. Также он подчеркнул, что "...
21:29
0
Клаус Эрнст, глава комитета бундестага по экономике и энергетике, считает, что Украина, поддерживающая позицию США в отношении газопровода "Северный поток – ...
12:38
0
Для евроатлантической интеграции Киев должен урегулировать языковой вопрос с Будапештом, заявил командующий Сухопутными войсками США в Европе Бен Ходжес на п...
17:27
0