Животноводство на Украине - странный предмет: коров у фермеров нет, а дотации есть

Животноводство на Украине - странный предмет: коров у фермеров нет, а дотации есть

Сюжет гоголевских «Мертвых душ» применили в животноводстве Украины. История вышла скандальная.

Оказалось, что многие фермеры получают госдотации за содержание коров, которых у них нет. Или есть, но меньше, чем указано в документах, передает «Россия 24».

Приписки начались год назад, когда за каждого теленка стали платить по две с половиной тысячи гривен. Благодаря такой поддержке поголовье во многих хозяйствах увеличитель вдвое, а то и втрое, а как оно на само деле, никто не проверял. Достаточно было принести паспорт коровы и бирку.

Эксперты говорят: процедура регистрации животных была намеренно упрощена, чтобы «доить» бюджет по полной программе. Если в прошлом году крестьянам выплатили 320 миллионов гривен, то в этом запланировали 700 миллионов.

16:30
146
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Глава правительства Молдавии Майя Санду обратилась к бывшему президенту Грузии Михаилу Саакашвили с просьбой помочь провести в стране реформу системы юстиции.
22:24
0
В 8 часов утра на Украине откроются избирательные участки, жителям страны предстоит определить новый состав Верховной Рады.
08:23
0
МОСКВА, 29 июл – РИА Новости. Посол Украины в США Валерий Чалый заявил, что киевские власти работают над контрактом по закупке "крупной партии" летального ор...
18:51
0
Президент Украины Владимир Зеленский поздравил подписчиков с днем крещения "Киевской Руси-Украины" и вновь стал объектом насмешек.
21:40
0
Верховный комиссар ОБСЕ по делам нацменьшинств Ламберто Заньер считает, что языковая политика, сложившаяся на Украине, нарушает права национальных меньшинств...
06:05
0
Официальные представители Киева, пожалуй, впервые не в Минске пожали руки представителям ЛНР. Событие для Украины из ряда вон выходящее.
21:40
0