Евросоюз и через пять лет не признает итоги крымского референдума

Евросоюз и через пять лет не признает итоги крымского референдума

Евросоюз отреагировал на пятилетнюю годовщину воссоединения Крыма с Россией, распространив заявление, в котором по-прежнему утверждается непризнание итогов крымского референдума и дальнейшее применение санкций против Россий. Заявление от имени ЕС сделала глава европейской дипломатии ЕС Федерика Могерини.

Евросоюз призвал Россию освободить украинский моряков, обеспечить беспрепятственный проход судов в Азовское море через Керченский пролив.

В заявлении также приводится стандартный набор призывов: освободить Олега Сенцова, прекратить давление на крымско-татарскую общину, остановить растущую милитаризацию полуострова, передает РИА Новости.

Три корабля ВМС Украины 25 ноября нарушили границу России, войдя во временно закрытую акваторию РФ. Требованиям российский властей они не подчинились. Корабли с 22 моряками и 2 сотрудниками СБУ были задержаны. Возбуждено уголовное дело.

Российский лидер Владимир Путин назвал инцидент провокацией.

14:38
151
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Латвия вновь пугает Евросоюз Россией. Президент Раймондс Вейонис призвал к единству для "сдерживания Москвы".
10:03
0
Евросоюз сожалеет, но больше ничем не может помочь. Так отреагировали в Брюсселе на итоги голосования в британском парламенте по Brexit. Ранее Палата общин в...
06:25
0
Глава российского МИД Сергей Лавров посетил Вашингтон с официальным визитом. Накануне он провел встречу с госсекретарем Майком Помпео, а затем и с президенто...
14:37
0
Россия признает новое руководство Судана и поддерживает с ним контакты. Об этом заявил заместитель министра иностранных дел РФ Михаил Богданов.
16:20
0
Представитель дипслужбы ЕС заявила, что Евросоюз по-прежнему не признает Голанские высоты частью Израиля, несмотря на заявления президента США Дональда Трампа.
07:02
0
В Плавске подвели итоги детской оздоровительной кампании
07:45
0