"Грозное оружие": National Interest оценил ракету "Циркон"

"Грозное оружие": National Interest оценил ракету "Циркон"

МОСКВА, 10 мар — РИА Новости. Гиперзвуковая ракета морского базирования «Циркон» доказывает, что российское супероружие с каждым днем становится все сильнее. К такому выводу пришел автор американского аналитического журнала National Interest. 

Эксперт придерживается мнения, что «Циркон» является грозным оружием, поскольку ракету невозможно перехватить, в том числе благодаря ее значительной скорости.Он отметил, что она способна поражать как морские, так и наземные цели. При этом с точки зрения поражения наземных целей «большую тревогу» вызывают авиационный ракетный комплекс «Кинжал» и гиперзвуковая система «Авангард».

Однако автор признал, что может ошибаться, так как точные характеристики новейших гиперзвуковых ракет «Циркон» и различия их версий неизвестны.В феврале президент России Владимир Путин в послании Федеральному собранию заявил, что «Циркон» будет иметь скорость девять махов и дальность полета более тысячи километров. Новой гиперзвуковой морской ракетой вооружат как перспективные, так и строящиеся надводные и подводные корабли.

По словам отставного контр-адмирала, Героя России, кандидата технических наук Всеволода Хмырова, цели будут гарантированно поражены за пять минут с расстояния 500 километров от берега.

На Западе также высоко оценили новую разработку. Так, в статье немецкого журналиста Гернота Крампера, опубликованной в Stern, отмечается, что «Циркон» оказался гораздо быстрее, чем полагали западные эксперты. По его словам, скорость ракеты, а также радиус действия делает перехват невозможным.

14:22
184
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
МОСКВА, 17 фев — РИА Новости. Разрабатываемый российский переносной ПТРК способен стать "серьезной угрозой для танков НАТО", пишет эксперт американского журн...
17:58
0
Американское издание National Interest проанализировало последствия разработки Индией гиперзвуковой ракеты "Агни-1".
12:20
0
МОСКВА, 23 мар — РИА Новости. Американское издание National Interest сравнило российский и американский истребители пятого поколения Су-57 и F-35.Как отмечае...
18:40
0
МОСКВА, 14 мая – РИА Новости. Россия и США смогли бы снизить градус напряженности в двусторонних отношениях, если бы поделили мир на сферы влияния и соблюдал...
07:55
0
Военно-морской флот Российской Федерации стремительно развивается. При этом ставка делается на малые корабли, пишет издание National Interest.
16:13
0
МОСКВА, 16 мар – РИА Новости. Профессор политологии из Университета содружества Вирджинии в США Джуди Твигг в статье для National interest заявила, что Росси...
05:55
0