Премьер-министр Перу ушел в отставку

Премьер-министр Перу ушел в отставку

В пятницу, 8 марта, президент Перу Мартин Вискарра принял отставку председателя Совета министров страны Сесара Вильянуэвы, который написал соответствующее заявление ранее. Об этом сообщает издание La República.

Как уточняется, отставка главы правительства Вильянуэвы была вызвана критикой исполнительной власти. Ожидается, что в результате его ухода могут произойти дальнейшие перестановки в кабинете министров.

Ранее газета El Comercio называла намерение Вискарры увеличить число женщин в национальном правительстве одной из причин отставки Вильянуэвы. Сегодня в правительстве мужчины составляют большинство (14 из 19 министров), передает ТАСС.

Сесар Вильянуэва вступил в должность премьер-министра Перу 2 апреля 2018 года. Он уже ранее руководил правительством в период с октября 2013 по февраль 2014 года. Тогда на посту президента Перу был левоцентрист Ольянта Умала.

06:08
184
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Реформировать Европарламент и весь Евросоюз. С таким грандиозным планом выступил итальянский премьер Маттео Сальвини. Впрочем, не один, а вместе с единомышле...
07:29
0
Правительство Германии надеется избежать санкций со стороны США за участие в проекте "Северный поток - 2". Об этом в эфире немецкого телевидения заявил минис...
10:03
0
Глава правительства Финляндии Санна Марин прокомментировала слова главы МВД Эстонии Марта Хельме, позволившего себе назвать ее "продавщицей".
21:24
0
Германия не хочет присоединяться к политике США по максимальному давлению на Иран. Об этом накануне заявила министр обороны страны.
16:37
0
МОСКВА, 25 ноя - РИА Новости. Премьер Финляндии Антти Ринне заявил, что вопрос с санкциями в отношении РФ остается нерешенным, единства в этом вопросе нет, а...
18:59
0
Тереза Мэй заявила, что готова уйти в отставку, только чтобы парламент проголосовал за ее вариант сделки с ЕС. Судя по всему, ее идею снова не поддержали. А ...
17:33
0