Пенсий в наследство в России не будет

Пенсий в наследство в России не будет

Государственная дума отклонила законопроект «Справедливой России» о наследовании страховых пенсий по старости.

Документ, который должен был сделать право на получение страховых пенсий наследуемым, был внесен в Думу в сентябре 2018 года. Рассчитывать гарантированный период предполагалось по формуле: ожидаемая продолжительности жизни россиян плюс 5 лет.

Сейчас наследование страховой пенсии возможно только в одном случае: родственники могут получить одну выплату за месяц, в котором наступила смерть пенсионера, если при жизни он этого сделать не успел. Как пояснили в Пенсионном фонде, этот законопроект смешивает принципы гражданского законодательства и законодательства о социальном страховании.

Как сообщает РИА Новости, документ мог ущемить права нетрудоспособных иждивенцев умершего на получение страховой пенсии по случаю потери кормильца. Также в законопроекте не определен порядок наследования пенсии по инвалидности.

15:21
224
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
остоялась встреча с руководством Совета регионального отделения"Ассамблеи народов России" по Тульской области по вопросам совместной деятельности.
11:00
0
Детский сад поселка Молочные Дворы стал победителем ежегодного Всероссийского конкурса-акции «Лучшие детские сады России».
06:20
0
Отныне тем гражданам России, кто в течение последнего времени побывал в Крыму без разрешения Украины, вряд ли удастся посетить эту страну без угрозы нарватьс...
20:53
0
Правительство РФ готовится к перерасчету пенсий, для каждого пенсионера он будет индивидуальным, сообщила вице-премьер Татьяна Голикова.
16:02
0
Газета «Плавская новь» начинает серию публикаций об офицерах-плавчанах, служивших и ныне служащих России.
07:00
0
Президент России подписал закон, запрещающий рекламу услуг по написанию различных научных работ. Цель документа - повысить качество подготовки обучающихся по...
20:23
0