Весь мусор - в Плавск

Весь мусор - в Плавск

Речь об этом шла на состоявшемся в Москве выездном заседании рабочей группы по обращению с твердыми коммунальными отходами.

По поручению главы региона члены группы, представители региональных операторов, работающих в Тульской области, активисты ОНФ и экологи посетили столичное предприятие по обработке отходов ООО «Хартия». Они осмотрели линию по сортировке и ознакомились с технологическим процессом дальнейшей переработки ТКО. Из последних в процессе сортировки отделяют пластик, стекло, картон, бумагу и металлы, которые в дальнейшем передают для повторного использования.

«В Тульской области региональные операторы должны построить объекты, которые отвечают всем современным требованиям,— это основа реформы по наведению порядка в отрасли»,— отметил заместитель губернатора Сергей Егоров.

По словам заместителя директора филиала ООО «МСК-НТ» в Тульской области Алексея Петрухина, компания планирует возвести комплексы по переработке ТКО в Ефремове и Алексине, Плавском и Дубенском районах. «На территории Плавского района строительство уже начато,— отметил А. Петрухин.— Что касается других объектов, то там ведутся проектно-изыскательные работы. Срок реализации основного комплекса — 2019–2022 годы. Параллельно мы разрабатываем проект, начало реализации которого запланировано на середину 2020 года».

Источник

08:15
319
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Клиентов банка «развела» на деньги расчетливая сотрудница банка
07:30
0
В Тульской области Донская и Плавская специализированные школы ищут директоров
06:50
0
На молочном предприятии в Плавске в сыр не доливали молока
18:40
0
Аграрии Плавского района начали битвук за урожай
14:50
0
Преподавателя из Плавска будут судить за нарушение авторских прав
21:35
0
Один день в Плавске не будет холодной воды, затем неделю не будет газа
21:10
0